Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

关于印发《静安分局2017年公安110宣传活动工作方案》的通知

成文日期:2017-05-08文号:沪公静发【2017】34号索取号:JA7900000-2017-009发布机构:区公安分局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2017-05-12 10:59 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

分局各有关部门:
    现将分局制定的《2017年静安分局110宣传活动工作方案》印发给你们,请按照职责分工,结合各自实际,认真贯彻执行。工作中如遇问题,请及时与指挥中心联系。

 

                                                                     上海市公安局静安分局
                                                                             2017年5月8日









 
                                            静安公安分局2017年110宣传活动工作方案
 
    根据公安部和市局的统一部署,分局指挥处指挥中心将公安110宣传工作作为一项常态长效机制贯穿于全年,积极会同政治处宣传科、区公民警校、交警支队以及各派出所,积累历年“110宣传日”活动中好的经验和做法,结合日常工作,定期开展形式多样、内容丰富的宣传活动,不断扩大110宣传的实际效果。
    一、工作目标
    进一步扩大宣传覆盖面和群众知晓度,进一步提高110工作群众满意度,进一步提升110优质品牌形象,进一步增进群众对110的理解和支持。
    二、组织领导
    分局成立2017年公安110宣传活动工作领导小组,由分局党委副书记、政委汤岚任组长,指挥处处长侯钰敏任副组长,交警支队、特警支队、各派出所、指挥处指挥中心、政治处宣传科、区公民警校为成员单位。领导小组下设办公室(设在指挥处指挥中心)。
    三、职责分工
    指挥处指挥中心负责牵头协调宣传工作组织实施、推进落实、情况汇总等各项工作;政治处宣传科负责利用公安微博、微信等新媒体开展网上宣传和引导,并视情联系报纸、广播、电视等传统媒体进行采访报道;区公民警校负责组织挂牌“公民警校授课点”的部门以授课、参观、座谈等形式开展宣传活动;交警支队、各派出所负责举办警营开放日活动,派出所要进一步加强110回访工作。
    四、宣传内容
    (一)宣传llO工作职责和受理范围,引导群众正确拨打110,大力推广各类便民利民举措、特色服务等内容。
    (二)大力宣扬110接处警工作中的先进事迹,同时对恶意报警、扰警的反面典型案例(扬言、谎报、骚扰等)进行曝光,形成强有力的震慑作用。
    (三)以小故事的形式向群众讲述110的那些人、那些事,让群众更真实地了解110、零距离接触110。
    五、宣传形式
    公安110宣传工作要以集中宣传与常态宣传相结合方式贯穿于全年。集中宣传立足于增强社会反响,注重服务于公安工作重要节点、重点工作;常态宣传立足于不断扩大覆盖面以及宣传实效,展示公安机关良好形象,进一步和谐警民关系。
    (一)公安微博、微信等新媒体宣传。依托微博、微信关注号等新媒体,积极转发市局官方微博相关宣传内容,并结合结合交通违法行为大整治、烟花爆竹安全管控等重点专项工作,进行网上宣传,并将宣传内容向新浪微博、腾讯微信、今日头条等各大主流网站推送。
    (二)平面媒体宣传。积极争取报刊、杂志等媒体的支持,广泛宣传公安110工作,特别是要结合市局重点专项工作做好舆论引导宣传,提高市民群众知晓度,争取群众的支持和理解。
    (三)强化110回访机制。结合日常工作,各派出所要选取与群众切身利益密切相关的110警情,特别是短信回访中群众对110接处警工作提出过意见建议的,由派出所有关领导以及社区民警多个层面分别通过电话或上门回访报警人,认真倾听群众的意见建议,及时发现工作中存在的问题和不足,有针对性地加以整改,不断改进110接处警工作。
    (四)专题授课宣传。各部门要积极会同公民警校,组织挂牌“公民警校授课点”的部门(主要包括派出所,交警、特警支队),向社区居民群众、工厂企业员工、中小学校师生等进行广泛宣传。
    (五)警营开放日活动。各派出所,交警、特警支队开展警营开放活动,以展示警械装备、推广特色服务、介绍阳光警务、组织交流座谈等形式,让更多市民群众走进110,了解110。
    (六)与先进单位共建交流。指挥中心积极联系本区先进服务单位、优秀呼叫行业,建立交流学习合作机制,交流工作经验和先进服务理念,共享服务资源,以此进一步提升110报警服务台工作质量和为民服务水平。
    六、工作要求
    (一)提高思想认识。110宣传工作是公安机关走近群众、听取民意、提高满意度的有力措施,各部门要高度重视,周密部署、精心组织,制定具体翔实且操作性强的工作方案,认真组织实施,充分展示公安110良好形象,进一步释放善意,增强群众对110的理解和支持。
    (二)发挥协作合力。分局指挥处(指挥中心)、政治处(宣传科)、交警支队、特警支队、消防支队、特种机动队、各派出所要相互协作配合,形成工作合力,负责牵头各项宣传工作的具体策划和实施,确保有序推进落实,多渠道、全方位开展宣传工作。
    (三)制定细化方案。分局指挥处(指挥中心)、政治处(宣传科)、交警支队、特警支队、消防支队、特种机动队、各派出所要根据分局总体方案,细化制定部门方案,确保公安微博、微信宣传,110回访,公民警校专题授课宣传,警营开发日活动等措施落实到位,并根据实际情况,形成本部门特色。

附件:
分享到:

相关文档: