Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

关于开展静安公安机关“比拼‘纪’艺 勤学崇廉”廉政书画作品征集评展活动的通知

成文日期:2017-04-14文号:索取号:JA7900000-2017-008发布机构:区公安分局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2017-04-18 08:34 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

沪公静发〔2017〕24号

关于开展静安公安机关“比拼‘纪’艺 勤学崇廉”廉政书画作品征集评展活动的通知
分局各部门:
为深入推进静安公安警营廉政文化建设,充分发挥廉政文化的教育、熏陶和导向作用,积极营造“为民、务实、清廉”的良好氛围,根据区纪委的总体部署,现决定在全局范围内开展廉政书法、绘画、摄影等作品征集活动,现将有关事项通知如下:
一、指导思想
认真贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、十届市纪委六次全会和一届区委四次全会精神,通过推动廉政文化作品的创作与传播,大力弘扬优秀传统文化,传递廉洁从政的价值观念,释放反腐倡廉正能量。
二、征集形式
面向分局各部门书法、绘画、摄影等爱好者,组织开展作品创作和征集。
三、征集内容
(一)书法作品
书法类作品不限书体(草书、篆书请附释文)。作品要求紧紧围绕廉政主题,以党章党规党纪以及习近平总书记系列重要讲话中使用频率较高的经典名句、各类廉政格言警句和对联等为主要书写内容,也可结合反腐倡廉工作自撰诗文或自选名家名帖临摹。
(二)绘画作品
绘画类作品以中国画、水粉画、水彩画、油画为主。作品要求积极、健康、向上、尚德崇廉,以“勤政为民、清正廉洁”为创作主题,突出倡廉理念,弘扬新风正气,以独到的思维体现优秀廉政文化之美。
(三)创意作品
作品应集政治性、思想性、艺术性于一体,倡导廉政理念,鞭挞腐败现象,弘扬新风正气,集中展现近半年来廉政文化建设的成果,作品形式以廉政公益广告、摄影、漫画等为主,具有一定的创意。
四、时间安排
(一)宣传动员阶段(4月)。各部门要进行广泛宣传动员,深入挖掘艺术作品创作人才,积极组织人员,特别是书画摄影社团人员踊跃报名参加,在本部门范围内努力营造学廉、倡廉的良好氛围。
(二)作品创作阶段(5月至7月15日)。各部门要精心组织安排,指导相关人员进行作品创作,确保作品的数量和质量,作品要主题突出、构思新颖。每部门至少上报1件书画作品和1件创意作品,应征作品无需装裱,请于7月1日前将评审出的优秀书画作品集中报送分局纪委监察室(胶州路415号800室)。分局将于7月15日前组织开展优秀作品集中展示活动。
(三)评审报送阶段(7月16日至7月31日)。由分局纪委牵头,会同政治处及相关分局社团代表组成作品评审小组,对各部门报送作品进行评审,并择优向区纪委推送优秀书画作品。
(四)作品筛选及展示阶段(8月至9月)。区纪委将会同相关部门,组织专家对征集的书画作品进行筛选分类,并在2017年全区廉政教育月期间,对其中选出的优秀书画作品进行集中展示。
五、有关要求
(一)各部门要加强领导、充分发动、精心组织,深入动员各方力量,创作出一批贴近实际、贴近生活、贴近群众的廉政文化作品。
(二)应征作品原则上以创作的作品为主,历年已获奖作品不属征集之列;应征作品待活动结束后退还。
(三)应征作品必须原创,不得抄袭、剽窃,凡被发现非原创作品的,一律取消参赛资格。若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为,由创作者和选送部门负责。
(四)此次征集评展活动的开展情况将纳入各部门党风廉政建设责任制年度考核。


                                                    上海市公安局静安分局
                                                        2017年4月11日

附件:
分享到:

相关文档: