Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

2017年静安公安机关纠风工作暨政风建设工作要点

成文日期:2017-03-23文号:沪公静发〔2017〕16号索取号:JA7900000-2017-007发布机构:区公安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2017-03-31 15:58 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2017年静安公安机关纠风工作暨政风建设工作要点

2017年,静安公安分局要在区委、市局党委的正确领导下,以提升群众安全感和满意度为根本目标,坚持“纠建并举、重在治本”的总体原则,不断巩固纠风工作成果,全面深入推进公安机关政风建设。2017年工作要点如下:
一、强化落实领导责任
1、明确政风建设领导职责,严格执行领导实时检查工作制度,由各部门领导每天对本部门的各项窗口工作和执法服务情况进行检查、监督、核实、处理,接听对外公开接待投诉电话,及时发现和纠正问题。
2、强化领导干部责任追究,对因领导干部履职不力被上级部门检查通报或发生“冷、硬、横、推”等突出典型政风问题的,除追究直接责任民警的责任外,逐级追究未履行监督职责的领导责任。
3、落实政风建设考核,提高考核分数权重,进一步发挥考核指挥棒的作用,促进领导干部责任落实。
二、推进窗口规范化建设
4、按照市局窗口规范化建设要求,进一步规范窗口硬件建设和日常维护。
5、严格执行窗口“三级监督检查”机制,进一步丰富日常监督检查的方法,积极鼓励基层窗口部门探索“微改革”、“微创新”,固化“便民、规范、高效”的公安窗口服务模式,切实提升人民群众对公安工作的满意度。
6、加强科技资源的投入,用好分局各对外服务窗口大厅设置多媒体查询平台,提供各类公安管理审批事项的问答材料查询功能。继续推行窗口wifi全覆盖和菜单APP下载等工作,减轻窗口民警答复问询的压力,方便群众了解各项业务办理程序,减少排队等候时间,提高办事效率。
7、以出入境服务窗口为重点,坚持“民意导向、服务为先”的理念,进一步科学管理,优化服务,不断加强软硬件建设,打造“出入有境,服务无境”的特色窗口品牌,带动静安公安窗口整体质量和水平的提升。
三、加强内外监督工作
8、综合运用声像监控系统、录音笔管理系统等科技手段,结合实地明察暗访、拦截式调查访问等传统方式,不断加强对窗口服务、领导干部周四窗口接待、社区民警周四社区接待等工作的检查监督力度,做到“周周有检查、月月有通报”。
9、结合队伍实际,优化分局及基层各部门特邀监督员队伍结构,深化年度监督活动预告机制,积极组织开展检查、考察、调研、座谈活动,切实发挥好特邀监督员的辅助作用。
四、扎实推进问题管理
10、充分依托政风问题实例、特邀监督员直通车等多种载体,找准工作薄弱环节,查摆典型突出问题,切实规范民警执勤执法行为。
11、加强“12345”市民服务热线效能监察,通过有效落实部门主要领导审核和纪检监察督办的两级责任制,进一步完善“群众满意度”有效参评率督办机制、热线办理效能监察前置机制,以及年度考核综合评估机制,推动各部门转变工作作风、提高行政效能。
五、加强对外宣传沟通
12、定期举行述职会、座谈会及警情通报会,主动深入辖区企事业单位、居委,倾听辖区各行各业及居民群众的意见和建议,不断改善构建和谐警民关系。
13、进一步拓展并畅通警民联系渠道,积极依托媒体、网络、报刊、杂志等载体,宣传静安公安工作及作风建设的亮点和成效,扩大人民群众对公安工作的知晓率,加深人民群众对公安机关的感情。

附件:
分享到:

相关文档: