Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

对区政协一届一次会议第126号提案的答复

成文日期:2016-05-23文号:索取号:JA7900000-2016-036发布机构:区公安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2016-11-10 14:18 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                                       JA7900000-2016-036


                对区政协一届一次会议第126号提案的答复

                                                                     办理结果:解决或采纳
    区政协一届一次会议第126号“关于加强静安区道路交通管理工作建议”提案已收悉,现将办理情况答复如下:
    自年初起,分局党委即将交通管理工作作为“撤二建一”开局之年工作的重中之重,通过组织力量开展专题调研、争取区委区政府大力支持保障、主动承接交警总队责任区勤务模式改革试点工作等,进行了充分的酝酿与前期准备。在交通违法行为大整治行动开始后,结合新静安区情实际,分局秉承“严管重罚”与“群众导向”相结合的工作理念,力求将大整治行动与常态长效建设同部署、同推进、同落实。
   (一)“警力+民力”,打造梯次衔接的管理队伍。一方面,分局充分发挥公安主力军作用,先后落实交警支队全员上岗、授权巡逻民警参与交通违法查处、发动全体社区民警进社区开展宣传排摸、抽调机关民警增援交通管理等措施,最大限度把执法力量压到一线;另一方面,在区政府大力支持下,将新增的380名交通辅警整建制投入110个岗点开展交通秩序管理。区机关党工委、文明办、综治办也发动全区6000余名文明志愿者、“平安马甲”、机关干部在早晚高峰等重点时段上路口、医院、学校、小区等重点部位开展宣传和帮助维持秩序。各支力量之间有分工、有协作,形成了一支有序衔接、布点合理的管理大军。
   (二)“严管+重罚”,坚决对各类交通违法行为“零容忍”。分局以责任区勤务模式改革试点为契机,打破以往“高峰站点、平峰巡线”的传统勤务模式,通过划定“一区多人”责任区、做强勤务指挥台、组建“110”接处警中队等措施,切实提高街面“见警率”和“管事率”。针对全区31条重点整治道路和医院、学校、商圈、党政机关等重点区域,采用定点固守、摩托车机动巡逻和派出所包干等形式,积极构建“点、线、面”相结合的整治网络,截止5月20日,新静安较为多发的鸣号、黄实线违停、“四轮”机动车非法营运等3类违法行为查处数均名列全市前茅,并对19名妨害公务违法犯罪嫌疑人(导致16名民警不同程度受伤)依法予以严厉打击。
   (三)“科技+合作”,积极探索交通管理能力现代化。一方面,得益于近年来区委、区政府花大力气投资建造的城市图像监控系统,分局大力加强勤务指挥室后台建设,通过开展分时段、全覆盖、高频次的巡逻,充分发挥“视频+实兵”巡逻效能,第一时间对各类违法行为予以干预,变“被动”应对为“主动”发现。前阶段,在区政府已投入400余万增设54套电子抓拍系统的基础上,各街道还计划以共建的形式,再投资700余万,增设97套电子抓拍系统,为进一步提高非现场执法效率打下坚实基础;另一方面,分局还会同区相关兄弟单位共建共治,形成各职能部门齐抓共管格局。其中,区绿化市容局落实“四个严厉查纠”,注重对系统内作业车辆、渣土运输车辆的叠加管理。区市场监管局强化源头管控,从商户告知、联合执法入手,加大对销售、改(拼)装非标车辆的商店、窝点的治理力度。区综治办联手公安、残联和街镇,对全区“五类车”情况予以排摸,全力推进“无黑车小区”创建活动。
   (四)“宣传+治理”,着力破解中心城区道路交通管理瓶颈问题。一方面,全区有节奏、分步骤地推进社会面宣传工作,全覆盖营造大整治氛围。截止目前,通过主题活动推介、随警采访、典型案例曝光等形式,各大主流媒体先后对本区“大整治”情况报道近百次,共发动各街镇基层力量对847个居民小区进行了全覆盖宣传,发放各类宣传资料45余万份,落实近50块大型户外LED显示屏滚动播放宣传提示,督促162家车辆单位建立了内部叠加处罚机制。尤其是针对新静安常住及就业境外人员较多,其中部分人员也存在漠视交通法规的情况,专门设计英、日、韩等外语版本宣传资料予以推送;另一方面,分局大力倡导“群众需求、问题管理”的精细化管理方法。比如:针对一些全路段禁止停车的重点道路,在公交站点、医院、学校、小区等区域,漆画黄虚线允许临时性上下客。针对辖区学校、医院等临时停车刚性需求较大的实际,主动落实保安跨前一步管理、临时P牌设置、错时放学、停车资源借用等措施,积极推进“门前清”工作。目前,在市公安局交警总队的大力指导下,全区正尝试推进部分小区周边道路夜间错时停车工作。

                                                                     上海市公安局静安分局
                                                                         2016年5月23日

附件:
分享到:

相关文档: