Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

对区政协一届一次会议第040号提案的答复

成文日期:2016-06-07文号:索取号:JA7900000-2016-033发布机构:区公安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2016-11-10 14:09 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                                      JA7900000-2016-033 

                           对区政协一届一次会议第040号提案的答复

                                                                     办理结果:解决或采纳
    “改革现行路内违章停车和行驶处罚管理制度,有效缓解城市道路交通拥堵现状”提案已收悉,现将办理情况答复如下:
    一、自3月24日本市十类交通违法行为大整治行动开展以来,我局交警支队对辖区道路进行了排摸梳理,在31条主要道路上漆划了黄线,对在黄线内违法停放的机动车予以罚款200元,扣3分的处罚,此举有效提高了机动车违法停放的管理效果。
    二、为增加违法行为的发现率,在警力有限的情况下,我们交通管理部门还积极利用监控设备,通过电子警察抓拍,扩大违法行为的监管范围。据统计,目前本区共增设了53套违停抓拍电子警察设备,对违法停车进行监控抓拍,对无牌、临牌、套牌等车辆的违停行为采取拖离措施。下一步,区各街道还计划以共建的形式,再投资700余万,增设97套电子抓拍系统,为进一步提高非现场执法效率打下坚实基础。
    三、5月4日全市已正式启动视频举报交通违法查处工作,市民群众持车载行车记录仪记录的闯红灯、违法占用专用车道等机动车交通违法视频资料均可作为举报的内容,公安机关核查确认后将依法对违法人员进行处罚。我局交警支队已根据上级的要求开展具体工作。
    四、全区有节奏、分步骤地推进社会面宣传工作,全覆盖营造大整治氛围。截止目前,通过主题活动推介、随警采访、典型案例曝光等形式,各大主流媒体先后对本区“大整治”情况报道近百次,共发动各街镇基层力量对847个居民小区进行了全覆盖宣传,发放各类宣传资料45万余份,落实近50块大型户外LED显示屏滚动播放宣传提示,督促162家车辆单位建立了内部叠加处罚机制。尤其是针对新静安常住及就业境外人员较多,其中部分人员也存在漠视交通法规的情况,专门设计英、日、韩等外语版本宣传资料予以推送。
    五、我局交警支队大力倡导“群众需求、问题管理”的精细化管理方法。比如:针对一些全路段禁止 停车的重点道路,在公交站点、医院、学校、小区等区域,漆画黄虚线允许临时性上下客。针对辖区学校、医院等临时停车刚性需求较大的实际,主动落实保安跨前一步管理、临时P牌设置、错时放学、停车资源借用等措施,积极推进“门前清”工作。目前,在市公安局交警总队的大力指导下,全区正尝试推进部分小区周边道路夜间错时停车工作。
                                                                     上海市公安局静安分局
                                                                         2016年6月7日

附件:
分享到:

相关文档: