Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

对区政协一届一次会议第214号提案的答复

成文日期:2016-05-23文号:索取号:JA7900000-2016-041发布机构:区公安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2016-11-10 14:31 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                                      JA7900000-2016-041 
 

                对区政协一届一次会议第214号提案的答复

                                                                     办理结果:解决或采纳
    区政协一届一次会议第214号“关于加强重点地区交通拥堵点治理建议”提案已收悉,现将办理情况答复如下:
   (一)公共交通
根据市交警总队的工作要求,近两年辖区部分道路上已经设置公交专用车道,以推行公共交通体系,减轻路网交通压力。
   (二)停车问题
为解决市民停车难,规范道路交通秩序,我局交警支队积极深挖道路资源,结合通行实际,以“错时错峰”的方式,设置时段性道路停车场,作为城区公共停车的有效补给力量。不过,我们也可以看到随着机动车保有量的不断增加,停车供需矛盾确实日益突显,有限的道路停车位也正逐步呈现出“杯水车薪”的趋势,为此我们交通管理部门积极配合区建交委,寻求更多、更新的停车管理方式,目前正在着手建设完善停车引导系统,以整合停车资源,有效预告停车信息,方便市民寻找停车位,减少道路乱停放的情况。
   (三)信号灯设置
目前,辖区大部分路口已经启用SCATS信号灯系统,这类系统较为智能化,能根据道路实际流量,自行运行并微调配时方案,有效提升路口通行率。同时,我们交通管理部门还在路口不断调研绿波设置,将有条件、有需求的相邻路口形成绿波体系,加快车辆通过速度,缓解路网交通拥堵。
   (四)交通组织调整
交通管理措施不仅关系路网畅通,而且也与市民的出行息息相关。为此,我们每年都会对辖区交通管理措施进行梳理排摸,根据道路实际、流量变化等因素优化调整交通管理措施。考虑到道路资源越来越紧缺,今年市交警总队就已经开始对辖区一些路幅较窄的支小道路着手实施单行道,从而优化路网结构,提升交通能力。
    今年全市还在开展交通违法行为大整治行动,这就是为了纠正市民的不文明出行陋习,希望通过“媒体宣传、全警动员、社会共助”的方式向社会各界宣传安全文明出行的重要性,减少重点区域、主要路段的交通拥堵问题。


                                                                    上海市公安局静安分局
                                                                         2016年5月23日

附件:
分享到:

相关文档: