Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

对区政协一届一次会议第290号提案的答复

成文日期:2016-06-07文号:索取号:JA7900000-2016-047发布机构:区公安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2016-11-10 14:53 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                                       JA7900000-2016-047


                对区政协一届一次会议第290号提案的答复

                                                                     办理结果:解决或采纳
    区政协一届一次会议第290号“关于在彭浦地区整治黑摩的几点建议”提案已收悉,现将办理情况答复如下:
    汽车、网络专车以及电动三轮车,正三轮摩托车、二轮摩托车、残疾车、电动自行车“五类车”非法客运等违法行为一直是我局交警支队在日常管理工作中的整治重点,自3月24日道路交通违法行为大整治行动开展以来,我局把严格执法贯穿于交通管理工作始终,努力将静安打造成交通秩序管理最严的城区之一。工作中,支队积极发挥交警主力军作用,分局统筹部署派出所巡警、社区民警、机关民警等力量,严查严处新静安较为多发的违法鸣号、乱停车、黄实线违停、“四轮”黑车非法营运等交通违法行为,促成交通行为参与人尊法、守法习惯的养成;针对11个市级非法客运聚集点,支队主动会同交通行政执法部门以每周2次的高频率开展全区性集中行动,最大限度降低此类违法生存空间。在执法中,支队强化“四个一律”措施,对扰乱公共场所秩序的“五类车”驾驶人,一律予以行政拘留,对电动三轮车、无证无牌正三轮摩托车、电动自行车、非下肢残疾人驾驶的残疾车,一律予以暂扣;对残疾车、正三轮摩托车、电动自行车非法加装棚、座等营运设施的,一律予以拆除,恢复原样;对现场无理纠缠,妨碍执法公务,甚至暴力执法的当事人,一律予以行政拘留。截止5月24日,在全局各部门的共同努力下,查处10大类突出交通违法行为293965起(其中,查扣两轮摩托车车等“五类车”1400余辆,行政拘留130余人)。
    此外,我局交警支队加强与新闻媒体协作宣传。借助电视、报纸、杂志等新闻媒体,广泛开展集中、连续、有针对性的文明交通和交通安全宣传报道。今年以来,通过主题活动推介、随警采访、典型案例曝光等形式,各大主流媒体先后对本区“综合交通治理”情况报道150次;支队还结合“五进”宣传工作,积极发动各街镇基层力量对847个居民小区进行了全覆盖宣传,发放各类宣传资料40余万份,落实近50块大型户外LED显示屏滚动播放交通安全宣传提示。

                                                                     上海市公安局静安分局
                                                                         2016年6月7日

附件:
分享到:

相关文档: