Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

对区政协一届一次会议第168号提案的答复

成文日期:2016-06-07文号:索取号:JA7900000-2016-037发布机构:区公安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2016-11-10 14:21 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                                       JA7900000-2016-037


               对区政协一届一次会议第168号提案的答复

                                                                     办理结果:解决或采纳
    区政协一届一次会议第168号“文明交通,畅行静安——关于我参加上海重点整治十类交通违法活动的建议”提案已收悉,现将办理情况答复如下:
    一、在区政府大力支持下,将新增的380名交通辅警整建制投入110个岗点开展交通秩序管理。区机关党工委、文明办、综治办也发动全区6000余名文明志愿者、“平安马甲”、机关干部在早晚高峰等重点时段上路口、医院、学校、小区等重点部位开展宣传和帮助维持秩序。各支力量之间有分工、有协作,形成了一支有序衔接、布点合理的管理大军。
    二、我局交警支队对辖区医院、学校周边道路进行了梳理,漆划了黄线,并在上述区域内设立禁止违法停车告知牌,对在黄线内违法停放的机动车予以罚款200元,扣3分的处罚,此举有效提高了医院、校园周边机动车违法停放交通“顽症”的管理效果,并已在辖区其他可实行的道路上进行推广。
    三、为增加违法行为的发现率,在警力有限的情况下,我们交通管理部门还积极利用监控设备,通过电子警察抓拍,扩大违法行为的监管范围。据统计,目前本区共增设了53套违停抓拍电子警察设备,对违法停车进行监控抓拍,对无牌、临牌、套牌等车辆的违停行为采取拖离措施。下一步,区各街道还计划以共建的形式,再投资700余万,增设97套电子抓拍系统,为进一步提高非现场执法效率打下坚实基础。
    四、5月4日全市已正式启动视频举报交通违法查处工作,市民群众持车载行车记录仪记录的闯红灯、违法占用专用车道等机动车交通违法视频资料均可作为举报的内容,公安机关核查确认后将依法对违法人员进行处罚。支队已根据上级的要求开展具体工作。
    五、我局交警支队积极落实分局“群众需求、问题管理”的工作要求。针对一些全路段禁止停车的重点道路,在公交站点、医院、学校、小区等区域,漆画黄虚线允许临时性上下客。针对辖区学校、医院等临时停车刚性需求较大的实际,主动落实保安跨前一步管理、临时P牌设置、错时放学、停车资源借用等措施,积极推进“门前清”工作。目前,在市公安局交警总队的大力指导下,全区正尝试推进部分小区周边道路夜间错时停车工作。
    六、自今年3月起,全市启动“道路交通违法行为大整治”行动,我局交警支队以“媒体宣传、全警动员、社会共助”的方式全面推进,提升市民文明出行的安全意识。支队通过举办“文明交通,畅行静安”等大型主题活动、借助广播电台、区电视台等公众媒体开展教育宣传,倡导市民对交通“陋习”说不;各中队通过走访辖区各学校,印发告家长书,向家长们宣传文明停车,并附上学校周边临时停车点,受到了学校和学生家长的欢迎。

                                                                    上海市公安局静安分局
                                                                        2016年6月7日

附件:
分享到:

相关文档: