Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

对区政协一届一次会议第266号提案的答复

成文日期:2016-05-23文号:索取号:JA7900000-2016-046发布机构:区公安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2016-11-10 14:48 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                                       JA7900000-2016-046


                       对区政协一届一次会议第266号提案的答复

                                                                     办理结果:解决或采纳
    区政协一届一次会议第266号“关于缓解市北高新技术服务业园区上下班交通严重拥堵”提案已收悉,现将办理情况答复如下:
    经实地踏勘,汶水路/万荣路西进口与中环下匝道出口处共有5根车道(辅道),从北向南分别是3根直行,1根左转(禁止掉头)和1根直行加右转。由于该处受中环高架立柱的影响,道路环境较为复杂,在辅道的另一侧还设有供地面车辆通行的主道,主道上也有3根车道,其中2根为直行,1根为左转。
    万荣路是辖区的支小道路,现为双向两车道(一来一去),当汶水路/万荣路口西向北2根左转车道放行时,东向北右转车辆也在正常通行,万荣路上已经存在“3并1”的通行现象。根据相关法规,当车道数不匹配时,车辆只能有序交替通行,所以左转车辆通行速度有限。加之,万荣路是南北通道的一部分,现正在进行道路施工,交通能力已经趋于饱和。如果再增加1根西向北左转车道,大量机动车集中涌入万荣路,势必会造成汶水路/万荣路口交通秩序混乱。
目前,早高峰时段该路口出现的西向北车辆排队情况,主要还是由市北高新技术服务业园区上班车辆集中到达引起的,拥堵时间具有特定性。未来待南北通道建成后,万荣路将拓宽至双向四车道,届时汶水路/万荣路西进口左转车道数和北出口车道数就会相互匹配,左转车辆可有序进入万荣路,缓解路口拥堵问题。
    另外,根据道路规划,该处未来将建设一条规划路——“云飞路”,该道路为东西走向。待南北通道竣工通车以及规划路建成后,该处车流将得到有效分流,交通拥堵状况也会大有改观。


                                                                    上海市公安局静安分局
                                                                        2016年5月23日

附件:
分享到:

相关文档: