Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

对区政协一届一次会议第265号提案的答复

成文日期:2016-05-23文号:索取号:JA7900000-2016-045发布机构:区公安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2016-11-10 14:46 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                                       JA7900000-2016-045


               对区政协一届一次会议第265号提案的答复 

                                                                     办理结果:解决或采纳
    区政协一届一次会议第265号“关于治理城市交通秩序中的几点建议”提案已收悉,现将办理情况答复如下:
    一、进一步强化道路交通安全宣传工作
道路交通违法行为大整治行动开展以来,我局通过举办“文明交通,畅行静安”等大型主题活动、借助广播电台、区电视台等公众媒体开展报道和教育宣传,倡导市民对交通“陋习”说不;此外,还结合“五进”工作深入辖区相关单位,开展交通安全宣传讲座,向司机倡导安全出行,文明行车。
    二、加强城市交通安全监管和整治
目前,全市正在开展道路交通违法行为大整治,在各级领导的高度重视和大力支持下,分局不断调整措施,先后采取了抽调二专科新警以及机关民警上道路执勤的措施积极开展大整治工作;另外,在区政府大力支持下,将新增的380名交通辅警整建制投入110个岗点开展交通秩序管理。区机关党工委、文明办、综治办也发动全区6000余名文明志愿者、“平安马甲”、机关干部在早晚高峰等重点时段上路口、医院、学校、小区等重点部位开展宣传和帮助维持秩序。各支力量之间有分工、有协作,形成了一支有序衔接、布点合理的管理大军。
    三、科学设置停车位
一是对辖区道路进行排摸,在31条主要道路上漆划了黄线,对在黄线内违法停放的机动车予以罚款200元,扣3分的处罚,此举有效提高了辖区内机动车违法停放这一交通“顽症”的管理效果;二是通过走访、排摸,利用支小道路,在部分小区周边设立了夜间临时停车点,以缓解居民停车矛盾。
    四、加强电动车等非机动车的管理
对其他职能部门日常用于工作的三轮电动车、四轮电动车养护作业车等特种车辆的上牌及管理问题,需要多部门进行商讨制定合理的规范制度,我局已向上级部门反映该问题。
    五、整治“中国式过马路”
交通违法行为大整治行动期间,我区除道路上的交警、辅警人员外,在各路口还有6000余名文明志愿者和“平安马甲”协助交警维持秩序,及时劝阻行人乱穿马路。同时对于不听劝阻乱穿马路的行人,我局要求民警严格按照交通大整治的工作要求进行处罚。自3月24日大整治开展以来,我局共查获行人各类交通违法行为32000余起。下一阶段,我局还将继续保持对行人乱穿马路等各类交通违法行为的整治力度。


                                                                     上海市公安局静安分局
                                                                         2016年5月23日

附件:
分享到:

相关文档: