Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

对区政协一届一次会议第079号提案的答复

成文日期:2016-06-07文号:索取号:JA7900000-2016-026发布机构:区公安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2016-11-08 17:05 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                                       JA7900000-2016-026

                   对区政协一届一次会议第079号提案的答复 

                                                                    办理结果:解决或采纳 
    区政协一届一次会议第079号“关于取缔无牌无证残疾人三轮车在我区非法载客建议”提案已收悉,现将办理情况答复如下:
    汽车、网络专车以及电动三轮车,正三轮摩托车、二轮摩托车、残疾车、电动自行车“五类车”非法客运等违法行为一直是我局交警支队在日常管理工作中的整治重点,自3月24日道路交通违法行为大整治行动开展以来,交警支队坚决对各类交通违法行为“零容忍”,并以责任区勤务模式改革试点为契机,打破以往“高峰站点、平峰巡线”的传统勤务模式,通过划定“一区多人”责任区、做强勤务指挥台、组建“110”接处警中队等措施,切实提高街面“见警率”和“管事率”。针对全区31条重点整治道路和医院、学校、商圈、党政机关等重点区域,采用定点固守、摩托车机动巡逻和派出所包干等形式,积极构建“点、线、面”相结合的整治网络。
    我局交警支队还积极落实常态化专项整治,每月牵头组织开展一次全区性集中整治行动。针对区与区交界处的轨交站点出入口周边道路,积极协调和配合相邻单位,每周组织开展不少于一次的联合整治行动。并且在执法中,强化“四个一律”措施,对扰乱公共场所秩序的“五类车”驾驶人,一律予以行政拘留,对电动三轮车、无证无牌正三轮摩托车、电动自行车、非下肢残疾人驾驶的残疾车,一律予以暂扣;对残疾车、正三轮摩托车、电动自行车非法加装棚、座等营运设施的,一律予以拆除,恢复原样;对现场无理纠缠,妨碍执法公务,甚至暴力执法的当事人,一律予以行政拘留。大整治工作开展以来,我局共查扣残疾车等“五类车”1500余辆,行政拘留150余人。
    此外,我局交警支队加强与新闻媒体协作宣传。借助电视、报纸、杂志等新闻媒体,广泛开展集中、连续、有针对性的文明交通和交通安全宣传报道。今年以来,通过主题活动推介、随警采访、典型案例曝光等形式,各大主流媒体先后对本区“综合交通治理”情况报道150次;同时,支队还结合“五进”宣传工作,积极发动各街镇基层力量对847个居民小区进行了全覆盖宣传,发放各类宣传资料40余万份,落实近50块大型户外LED显示屏滚动播放交通安全宣传提示。
                                                                     上海市公安局静安分局
                                                                          2016年6月7日

附件:
分享到:

相关文档: