Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

对区政协一届一次会议第108号提案的答复

成文日期:2016-05-17文号:索取号:JA7900000-2016-028发布机构:区公安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2016-11-08 17:15 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                                       JA7900000-2016-028


                   对区政协一届一次会议第108号提案的答复

                                                                     办理结果:解决或采纳
    区政协一届一次会议第108号“关注并治理地铁出口隐蔽‘医托’现象”提案已收悉,现将办理情况答复如下:
    针对提案中反映的“医托”违法犯罪人员经常出没于本区各家三级医院以及医院周边地铁出口的情况,我局将积极采取打击、防范和管理相结合的有效措施,严厉查处各类“医托”违法犯罪行为,全力维护医院正常医疗秩序,有效震慑此类违法犯罪人员。
    一是严厉打击“医托”违法犯罪活动。针对“医托”违法犯罪活动,我局将切实采取严打高压态势,依托“街面视频监控”、网上办案系统等科技装备和信息平台,收集、梳理各类“医托”违法犯罪线索,采取公秘结合的方式,积极落实查证核实和严厉打击措施。同时,加强对各级医疗机构、出租房屋的日常管理,注意发现“医托”的落脚点以及地下“黑诊所”,对存在“医托”违法犯罪行为的,一律依法予以查处。
    二是强化重点部位日常巡防管理工作。针对容易滋生“医托”违法犯罪行为的各大医院以及医院周边车站、地铁站点等重点部位,我局将进一步加强巡逻防控和设卡盘查工作,一旦发现“医托”违法犯罪行为的,一律依法进行查处;对存在可疑行为的,及时开展盘查和驱赶,严防“医托”违法人员形成气候。同时,对于“医托”现象较为突出的重点部位,适时开展清查整治,并落实长效固守措施。
    三是深入开展法制宣传教育工作。我局将积极会同各级医疗机构采取设置警示牌、张贴防范标语,进行广播、电子屏宣传播放等多种形式,广泛开展法制宣传教育活动,介绍“医托”欺诈行为的表现形式和危害性,进一步提高广大患者识别“医托”违法活动的能力。同时,积极引导广大患者举报“医托”违法犯罪线索,我局受理后将依法开展打击行动。
    四是积极加强医疗机构保卫人员培训。我局将加强与辖区各级医院的沟通联系,督促医院加强内部保卫力量建设,配齐配足安保人员。同时,对医院保卫干部、安保人共同开展相关业务培训,提高安保人员在岗履职意识和发现违法犯罪行为的能力;督促安保人员加强医院内部的巡视防范,发现“医托”违法行为及时予以制止,并提醒、引导患者谨防受骗。

                                                                    上海市公安局静安分局
                                                                       2016年5月17日

附件:
分享到:

相关文档: