Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

对区政协一届一次会议第062号提案的答复

成文日期:2016-05-23文号:索取号:JA7900000-2016-025发布机构:区公安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2016-11-08 17:01 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                                       JA7900000-2016-025

                 对区政协一届一次会议第062号提案的答复

                                                                     办理结果:解决或采纳
    区政协一届一次会议第062号“新静安天堑变通途,交通难堵心换舒心”提案已收悉,现将办理情况答复如下:
    一、据悉,为进一步优化路网条件,贯通新静安东西向横轴交通,缓解恒丰路与长寿路桥跨河交通压力,现在昌平路桥建设工程已被列入市、区两级规划,并处于准备阶段。
    二、新静安北部的彭浦、共康地区属于本区的大型住宅区域,居民对衣、食、住、行都存在一定需求,特别是轨交、公交至小区的最后一公里问题。据了解,为更好地方便市民出行,区建管委已经在与公交公司商讨,准备根据共和新路两侧的居民小区出行需求,增设832路、833路两条公交短驳线。
    三、随着城区路网流量的不断增长,部分区域的道路拥堵已经逐渐呈现出常态化。学校、医院、菜场、超市等场所因其具有一定特殊性,所以周边道路的交通形势更为严峻。对此,我们已从硬件、软件等管理工作实际出发,采取相应的交通管理措施。 
   (一)在本区中、小学校上下学时段,交通管理部门错时利用道路资源,开辟临时停车场,设置临时P牌,规范接送学生的车辆停放,解决道路上无序违停乱象。同时为保障校门口的交通秩序,我们还增派了民警和交通协管力量,共同进行管理和维护。
   (二)目前辖区的重要路口一般都采用了SCATS信号系统,并建立日常巡查发现机制,密切关注路口信号灯运行,做到发现问题,及时调整;发现缺损,及时修复。
   (三)鉴于一些支小道路路幅有限,但承担着较大的分流压力,尤其是辖区稀缺的南北向道路。现在我们已经在整合道路资源,利用“组对”设置,在一些路幅较窄的道路上实施单行道,规范通行秩序,缓解道路拥堵状况。比如:平型关路与东宝兴路。
   (四)辖区潮汐式流量特点比较明显,早高峰北向南集中出行,晚高峰南向北集中出行,所以我们设想在一些主要道路上设置可变车道,通过利用现有的道路空间,增加可用车道数,缓解道路拥堵情况。比如:共和新路(江场西路-场中路)走马塘桥。

                                                                     上海市公安局静安分局 
                                                                          2016年5月23日

附件:
分享到:

相关文档: