Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

对区政协一届一次会议第060号提案的答复

成文日期:2016-05-23文号:索取号:JA7900000-2016-024发布机构:区公安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2016-11-08 16:54 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                                       JA7900000-2016-024

                对区政协一届一次会议第060号提案的答复
                                                                     办理结果:解决或采纳
    区政协一届一次会议第060号“加快公共安全基础工作信息化,发展应急产业”提案已收悉,现将办理情况答复如下:
    我局消防支队结合夏季消防专项行动将大力推进 “大数据”试点应用平台工作,把警务信息综合应用平台、网上办案平台、上海市实有人口信息管理系统、图像监控系统(简称“四大系统”)中能够反映执法活动、产生分析结果的相关统计数据接入消防大数据平台。指导社会单位自主开展消防物联网应用工作,并结合实际督促火灾高危单位接入城市消防安全远程监控系统,提升消防信息化应用水平,确保24小时掌握单位管理及消防设施运行状况。在居民家庭、小场所、小作坊、“三合一”场所以及老年人、少年儿童、残疾人聚集场所,推广安装简易喷淋、独立式感烟火灾探测报警器等实用设施。今年,我局将在静安区安装独立式报警探头共计5万只。
    在应急救援方面,我局消防支队以做实做强“3+X”应急机制为工作目标,推动区应急办建立完善分工明确、职权清晰的应急联动规章制度,以及存量丰富、调用及时的应急物资储备体系。同时,根据市级预案制定符合本区实际的各类应急预案。今年5月份区应急办结合辖区特点制定了《静安区区街镇基层应急管理工作实施细则》,该实施细则将会加快本区应急产业的发展。


                                                                     上海市公安局静安分局
                                                                          2016年5月23日

附件:
分享到:

相关文档: