Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

关于进一步做好文明进步指数测评迎检工作的通知

成文日期:2016-08-04文号:索取号:JA7900000-2016-008发布机构:区公安分局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2016-08-16 10:22 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    近期,市联合检查组将对静安区文明进步指数开展全面测评,即日起至8月中旬为全面迎检阶段。根据区文明办有关要求,公安分局主要负责公共交通秩序整治和服务窗口规范工作,共涉及29个具体测评点位,现就做好相关工作通知如下:
    一、明确责任,细化措施。本次迎检工作中,公共交通秩序整治的牵头部门为交警支队,配合部门为各派出所,主要对主干道和交通枢纽周边道路交通秩序开展整治;服务窗口规范工作牵头部门为纪委、治安支队和人口办,责任部门为出入境办和各派出所,主要是全面加强窗口规范化管理。工作中,交警支队要以开展交通“大整治”工作为契机,结合勤务机制改革,加强队所联勤,对主干道路的各类交通违法行为开展整治;出入境办和各派出所要严格按照窗口规范化建设有关要求,规范张贴、规范着装和文明用语,不断提升窗口服务质量;纪委要结合政风、行风测评工作,会同治安支队和人口办加强对出入境办、派出所窗口的硬件设施、接待环境等工作的检查督导;人口办要严格按照市局相关工作要求,强化对派出所窗口办理户口服务时间、各类菜单按规定摆放等工作要求落实情况的检查。
    二、统筹兼顾,有序推进。各部门要在统筹公安业务工作开展的同时,兼顾好迎检工作各个方面的推进。要根据此次明确的29个测评点位,参照相关测评标准,认真对标,滚动开展排摸梳理、专项治理,及时查找存在的问题和差距,及时予以整改,要加强日常巡查守点,抓好面上工作的巩固,保持和扩大工作成果,确保本次迎检工作顺利完成,为本区成功创建文明城区奠定坚实基础。
    三、强化协作,严格督导。文明城区创建工作是一项长期艰巨的政府性系统工程,其不仅关系到静安区的整体形象和未来的总体发展,更是提高公安管理水平的客观需要。为此,各部门要高度重视此项工作,落实具体负责领导,坚决做到“一级抓一级,层层抓落实”,有序抓好本次迎检工作。纪委、督察和治安支队要加大督促指导力度,对行动迟缓、工作不力、成效不明显的部门要进行通报批评并限期整改,确保各项措施落实到位。

附件:
分享到:

相关文档: