Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

对区政协2015年190号提案的答复

成文日期:2015-03-24文号:索取号:JA7900000-2015-35发布机构:公安静安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2015-10-30 11:01 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                          JA7900000-2015-035

 

对区政协2015190号提案的答复

 

办理结果:已经解决

您提出的《关于改进路口右转弯或直行信号灯的建议》的提案收悉。衷心感谢您对公安工作的关心与支持。现将办理情况答复如下:

根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,在有交通信号灯的路口,右转弯车辆须避让直行车辆。但现实生活中部分机动车驾驶员并未重视这条交通法规,存在路口右转弯的机动车不按法律规定避让直行的非机动车或在路口横道线上过马路的行人的情况,确实一定程度上存在交通安全隐患。

近年来,我局交警支队针对路口右转机动车与直行非机动车及过街行人存在一定冲突的情况,在上级公安交通管理部门的指导、帮助下,组织专业人员对本区范围内的所有路口进行了多次实地调研,力求破解这一交通安全隐患。

经过调研,这二年来,已对本区13个有条件的路口,逐步完成了安装(加装)了右转弯交通指示信号灯,这项工作今后将逐步完善。对条件尚不具备安装右转弯交通信号指示灯的路口,通过执勤民警、交通协管员和区交通文明志愿者的执法管理、现场指挥、宣传教育等措施,来维护道路通行秩序,保障道路交通安全。

 

上海市公安局静安分局

2015324

 


附件:
分享到:

相关文档: