Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

对区政协2015年86号提案的答复

成文日期:2015-03-23文号:索取号:JA7900000-2015-26发布机构:公安静安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2015-10-30 10:43 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                           JA7900000-2015-026

 

对区政协201586号提案的答复

 

办理结果:已经解决

您提出的关于《注意中、小学校门口学生交通安全问题》的提案收悉。衷心感谢您对公安工作的关心与支持。现将办理情况答复如下:

经了解,静安区绝大多数学校(含幼儿园)的校门都设置在临街马路边。静安区地处城市中心,道路资源紧张,途经的公交车辆线路多,道路利用率极高。城市道路通行运作是一个网络化的系统工程,一旦在各个学校上、放学集中时段实施禁止机动车在该学校门前道路通行的交通管理措施后,将给本已交通压力极大的中心城区道路交通通行产生严重影响。

为保障学生上、放学时段间进出校门、最大可能维护校门前的道路交通安全及通行秩序,我局交警支队已严格按照公安部与教育部联合下发的《关于做好学校门前安全管理工作的通知》八项规定。1,增设、完善了各个学校门前道路上的交通安全警示标志、标线。2,积极开展了在中、小学上、放学时段应由交警、巡警、交通协管员组成的“护校”工作,加强了对学校门前的道路交通及治安的管控。3我局交警支队在做好校门口道路交通管理,确保学生上、放学交通安全工作的同时,积极探索、大胆创新、不断总结推广好的做法和成功经验,使我区在保障学生上、放学交通安全上的举措和实际成效得到了社会肯定及媒体的高度评价。

上海市公安局静安分局

2015323


附件:
分享到:

相关文档: