Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

对区十五届人大八次会议 第42号代表书面意见的答复

成文日期:2015-04-28文号:索取号:JA7900000-2015-14发布机构:公安静安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2015-10-30 10:17 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                            JA7900000-2015-014

对区十五届人大八次会议

42号代表书面意见的答复

办理结果:已经解决

您提出《关于开展对静安区域重要街口、广场、通道及学校等公共设施挤踏风险排查后评估工作的建议》的书面意见收悉,衷心感谢您对公安工作的关心与支持。经研究,现将办理情况答复如下:

根据中华人民共和国国务院令505号文件《关于大型群众性活动安全管理条列》的规定,大型群众性活动是指法人或者其他组织面向社会公众举办的每场预计参加人数达到1000人以上的活动。公安机关严格审核承办者提交的大型群众性活动申请材料,评估活动安全风险,并核定活动参加人数等一系列工作,审批流程结束后实施安全许可。1000人以下的活动,承办方前往公安机关及其他相关部门进行报备。期间,公安机关对承办活动方给予指导、监督和检查,及时调整安全工作方案、消除安全隐患。

我局在受理每一起大型活动时,严格要求活动举办方提交活动的应急疏散预案,然后组织活动举办方人员到现场踏勘,在原有应急疏散预案中不断补充调整,对需要整改之处,再作进一步整改。

20141231发生在外滩严重踩踏死亡事件以后,我区对举行各类大型公众活动的审核、检查做到要求从严,特别是对出入口、安全通道、消防设施、应急预案等方面的检查更是层层把关,确保万无一失。安全保卫也在原有基础上又着重强调以下五个方面:一是指导制定大型活动中应对大客流的预案,诸如:增设硬隔离蛇形通道以减缓人流速度;设立疏散方向的醒目标志,坚决防止人流对冲;实行单向流动,预留疏散人流、避险的蓄水池(场地);适时将大客流隔成若干小客流,以缓减拥挤、挤压的张力。二是在活动区域内设置控制人流的门禁计数器(原则上按1/平方米的标准进行控制)。如:今年除夕我区的寺庙敬香活动均采用了此种人流控制方法。三是对活动场地台阶落差处,落实专人值守、竖立醒目标志,以达到警示游客的作用。四是严格按照相关规定,控制活动人数,认真做好活动前的二次风险评估,对存在活动安全的隐患,在我局大型活动安全保卫办公室的指导下,立即要求主办方落实整改。五是利用监控探头对活动现场进行巡视及关注,发现问题及时向上级领导报告,并指令民警赶赴现场处置各类突发(事)件。另外,区相关部门也从安全角度出发,加强了管理。近日,区商务委专门发出《关于加强本区公共性商业促销安全管理的通知》,从合理安排活动、强化情况预测、严密安全方案、完善审批备案、加强现场监督等多方面予以明确。我局将在原有工作基础上,进一步强化风险意识,加强现场安全保卫措施。

2015年我区将面临多项活动,如:位于雕塑公园内的自然博物馆将正式运营等,我局将与市、区相关部门紧密配合,不断完善各项工作措施,健全各项安保机制,确保静安一方平安。

上海市公安局静安分局

                                     2015428 


附件:
分享到:

相关文档: