Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

对区政协2015年123号提案的答复

成文日期:2015-03-31文号:索取号:JA7900000-2015-31发布机构:公安静安分局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2015-10-30 10:54 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                          JA7900000-2015-031

 

对区政协2015123号提案的答复

 

办理结果:已经解决

您提出的关于《落实我区消防设施归谁管的责任主体》的提案收悉。衷心感谢您对公安工作的关心与支持。现将办理情况答复如下:

一,上海市建筑消防设施管理规定

所谓建筑消防设施是指依照国家、行业或者地方消防技术标准的要求,在建筑物、构筑物中配置的火灾自动报警系统、自动灭火系统、消火栓系统、防烟排烟系统以及应急广播和应急照明、安全疏散设施等。

(一)政府责任:区、县人民政府应当加强对消防工作的领导,加大建筑消防设施的公共资金投入力度,组织开展建筑消防设施重大安全隐患的整治。

(二)部门职责:市公安局是本市建筑消防设施管理工作的主管部门,市和区县公安机关消防机构对建筑消防设施管理实施具体监督。

市建设交通、规划国土资源、住房保障房屋管理、安全生产监管、质量技监、工商、民政、教育等相关行政管理部门应当按照各自职责,共同做好建筑消防设施管理的相关监督工作。

(三)单位和个人的义务:单位和个人有维护消防安全、保护建筑消防设施的义务,不得损坏、挪用或者擅自拆除、停用建筑消防设施。

目前,《上海市建筑消防设施管理规定》自201231日施行以来,已实施三年之久,随着社会经济的不断发展,现代民用建筑大量增加,建筑结构、形式和功能逐步呈现多样化、复杂化,大体量、超高层、深地下的建筑物数量大增,建筑物自身消防安全对建筑消防设施依赖性更强。受各种因素的影响,人们现实工作、生活所在的建筑场所消防设施运行不能适应消防安全的需要,尤其因建设维护管理不到位造成建筑消防设施运行实效性降低的情形较为普遍。

(四)日常管理:建筑消防设施的产权单位或者受其委托管理的单位应当履行下列日常管理责任:

1.制定建筑消防设施维修、保养、检测等的操作规程和管理制度;

2.实施建筑消防设施的维修、保养、检测,将有关情况记录备查,并按照要求设置相关标识;

3.组织建筑消防设施的操作、管理人员接受消防安全培训;

4.建立建筑消防设施配置、运行等情况的管理档案;

5.法律、法规、规章规定的其他责任。

二、建筑消防设施的主要作用

现代建筑火灾的预防和扑救,主要依赖发挥建筑内部消防设施的功能和作用,能够及时发现确认火灾,控制火灾和烟气蔓延范围,组织和引导人员疏散,扑救初期火灾及为消防队到达后提供灭火用水、烟火控制等。处置大型、高层、地下建筑火灾对于建筑消防设施的依赖性更强,特别是对于超高层建筑发生的火灾,受消防部队装备的消防车登高能力、供水能力、排烟能力等限制,建筑消防设施成为扑救内部火灾的唯一选择。

三、目前建筑消防设施管理现状

(一)施工人员素质参差不齐。一些施工单位对消防设施的重视程度不够, 对消防工程的施工人员没有进行消防专业的培训, 施工专业水平不高, 造成不能严格按国家规范要求施工。另外还有一些施工队为了利益, 不惜偷工减料, 造成消防设施在施工的过程中就存在缺陷, 影响消防设施的使用。

(二)专业消防工程监理的缺乏。目前的建筑工程建设, 其工程的监理工作大部分由土建监理来完成,而建筑消防工程贯通了建筑防火、水、电、暖通等多门学科, 系统达十余个, 涉及的消防产品几十个, 是一项技术性很强的工作, 这就要求工程监理除了熟悉土建方面的规范和标准外, 还要非常熟悉有关消防工程的国家规范和标准, 而一些监理单位缺少相关专业人员, 对消防工程未能进行科学的有效监理, 消防设施的施工质量得不到保证, 给日后消防设施的正常运行带来隐患。

(三)建筑消防设施的维护保养和定期检测落实不到位。公安部发布的有关建筑消防设施的行业标准对维护建筑消防设施的有关要求非常明确。标准中要求的巡视检查、测试检查和简单的维修保养工作单位有条件自行落实,但对于检验检查和复杂或技术含量较高的设备维修,因大多数单位自身不具备检测资质和技术能力,则需要委托具有消防检测中介服务资质的单位或具有相应消防设施安装资质的单位实施。有些建筑使用单位消防安全管理意识不强,消防设施维护费用投入少,内部消防岗位人员业务技术弱,消防设备故障未及时消除。有的因消防中介检测收费标准高而不检测,从而影响系统的可靠性。有的还担心消防检测出的问题若不能及时整改,会受到消防部门的依法处理。有的建筑场所作了专门消防检测,在消防检测中在专业技术人员的指导下解决了一些存在的问题,但检测结束后问题再次出现,则经常出现久拖不改的情形。

(四)建筑自动消防设施操作人员的持证上岗制度不完善。对于消防控制室人员的培训,相当部分由产品生产厂家或经销商、施工企业技术人员进行跟踪培训,因操作人员缺少对各系统的全面了解和掌握,对消防控制设备功能和实际操作技能掌握不深不细,一般故障也不会正确排除。加之大量工程建设单位或施工单位在选用、施工时存在多元性、分散性,整体的建筑消防设施系统组合后容易出现不确定性,给建筑消防设施运行实效性带来不利影响。

(五)对建筑消防设施的消防监督检查效果有限。现行的消防监督检查程序规定,公安消防监督部门对社会单位采取抽查方式,具体抽查建筑消防设施的部位和数量随机确定,因消防监督员业务能力的差异,对所抽查的建筑场所难以确保一定会发现并监督消除建筑消防设施方面存在的关键问题。同时,依法推动社会单位贯彻落实标准的工作力度不大,大量社会单位不知道或不按照行业标准维护管理建筑消防设施,有些建筑消防系统存在问题但缺少及时有效的监督,留下安全隐患。

四、下一步工作措施

(一)大力推动建筑消防设施的维护管理标准落实。积极向社会单位宣传贯彻《建筑消防设施的维护管理》(GA587 - 2005)、《消防控制室通用技术要求》(GA767 - 2008)等有关标准。严格落实建筑自动消防设施操作人员的持证上岗制度,增加实际操作能力考核,逐步规范专业培训大纲内容和考试标准,最终全面实行消防职业资格签证制度,提高社会单位消防岗位人员的专业技能。突出推动社会单位落实建筑消防设施的巡视检查、测试检查、检验检查,及时消除火灾隐患,确保各系统完整实效。积极协调有关部门共同加强对消防检测中介服务工作的监督管理,督促严格执行《建筑消防设施检测技术规程》及有关地方标准,促进提高建筑消防设施检测服务质量。

(二)强化建筑工程的消防行政许可审批关。建筑工程消防设计审核、验收是确保建筑消防设施功能实效的重要保障。消防部门应审查设计单位资质、重视审查工程设计图纸的消防设计深度,避免因设计细节疏忽影响消防系统功能。重视对大型公共建筑施工期间的消防监督抽查,及时查处施工和消防产品质量方面存在的问题,防止隐蔽工程施工和产品质量影响系统功能的稳定实效性。加强推动对建筑工程验收申报前的中介消防检测质量的监督,突出在工程消防验收时对多个建筑消防系统联合动作长时运行情况的抽检,从系统功能方面查验建筑消防系统的施工质量。同时,建筑工程消防验收时,应要求使用单位或物业单位专业人员提前介入,共同参与对建筑工程的消防验收。防止在脱离建筑设计、施工、监理单位的支持后,建筑消防系统出现关停问题,给后期的维护和管理方面留下先天性问题。

(三)加强对建筑消防设施的监督检查。公安机关消防机构对消防安全重点单位建筑消防设施的监督检查每年至少一次;对其他单位建筑消防设施应当制定年度监督抽查计划,并按照计划组织监督抽查,同时,督促消防安全重点单位每年对单位内部消防设施进行一次全面检测,并将检测报告交消防部门备案。公安机关消防机构应当对居民住宅区物业服务企业履行建筑消防设施管理责任情况组织监督抽查,并指导公安派出所按照国家和本市有关规定对其辖区内的居民住宅区建筑消防设施进行日常监督检查。同时,积极引导和鼓励公民积极参与社会消防监督工作,鼓励群众举报投诉建筑消防设施方面的隐患,增强公安消防监督部门开展监督检查的有效性。加强对建筑自动消防设施施工企业、检测单位的人员培训和技术监督。

(四)全面推广城市消防远程监控网络系统的应用。实现对社会单位和建筑自动消防设施的远程技术监控,有利于提高建筑消防设施运行的实效性。充分发挥远程网络管理系统对建筑用户端火灾自动报警设施、人员值班情况、消防管理等进行监督管理的作用,及时督促各建筑场所解决消防设施及管理存在的问题,提高建筑消防设施的利用率和响应速度,以及各单位对消防设备的使用、管理、维护水平,确保实现对火灾早发现、早控制、早消灭的目的。

 

 

 

 

 

上海市公安局静安分局

2015331

 

 


附件:
分享到:

相关文档: