Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

机构职能

成文日期:2002-01-01文号:索取号:JA7000000--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2002-01-01 00:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


打击犯罪


公安静安分局根据社会治安形势的变化,按照市公安局要求,不断调整严打整治工作的策略,每年确定一批治安复杂地区和突出治安问题,组织阶段性、相关区域联动的打击整治行动。分局经济犯罪侦查和刑事侦查部门在不断完善基础侦查手段,提高侦查破案能力的同时,着力提高了经侦、缉毒、反黑等专业化侦查队伍的人员素质,加大对经济犯罪、毒品犯罪、有组织犯罪的打击力度,侦破了一批大案要案。在打击街面抢劫、抢夺犯罪方面,分局坚持露头就打,充分发挥情报信息的作用,利用同类案件信息并串来扩大破案战果。同时,分局指挥处科技科也进一步加强了本区计算机网络安全保护工作,依法查处涉及计算机网络系统的违法犯罪活动。


                        应急反应


为切实加强指挥体系建设,根据市公安局逐步将交通调度中心、消防指挥中心合并到一个指挥中心的统一部署,静安分局明确了指挥中心的职责、权限,强化了指挥中心的权威。实行了指挥长制度,授予指挥长处置各种突发情况的先期指挥处置权限。同时,指挥中心加强了通讯信息系统建设,充分运用先进的有线、以及由数字集群和常规集群系统构成的无线通信系统,GPS车辆定位系统,并在全区主要路口和重点场所设置了图像监控点。


治安防控


静安分局根据市公安局统一部署实施了网格化街面巡逻机制,将派出所管辖区划分为若干个巡逻区,24小时对街面实施动态管理和控制。这种社会治安控制方式,有效增强了街面治安的防控能力和快速反应能力,对预防、控制、打击街面违法犯罪活动,震慑违法犯罪分子起到了积极作用。


同时,分局还进一步加强了社区警务建设,确定了以社区人口管理、信息收集、治安管控、安全防范和群众工作为社区警务的主要内容。作为社区警务的实施主体,派出所管段民警、治安民警和巡逻民警立足各自的责任段、警务区和巡区,协作配合、综合运作,形成了工作合力,增强了警务效能。


根据本区地处于中心城区的特殊情况,分局还进一步加强了消防管理和反恐工作。分局防火监督处在全区老式居民楼内安装简易喷淋系统,提高老式居民楼抗御火灾的能力。同时,还加强了全区范围内各重点场所的消防安全检查工作,着力提高消防设施的科技含量和自我抗御火灾的水平,提高本区抗御火灾的整体能力。分局还进一步加强对全区主要标志性建筑的反恐防范、控制,强化了地区的反恐救援工作,不断完善处置突发性灾害事故以及反恐怖活动的抢险救灾应急预案。

附件:
分享到:

相关文档: