Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区监察局 > 政府信息公开目录

2011年上海市静安区监察局政府信息公开工作年度报告

成文日期:文号:索取号:发布机构:载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区纪委 发稿时间 :2012-02-27 16:43 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2011年上海市静安区监察局

政府信息公开工作年度报告

上海市静安区监察局

2012年1月24日

 

引 言

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市静安区监察局(以下简称“区监察局”)编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费,其它相关工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表。本年度报告的电子版可以在“上海静安”政府网站(www.jingan.gov.cn)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系上海市静安区监察局办公室,联系电话:021-62476965。

 

一、概述

根据《规定》要求,2004年5月1日起区监察局开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了2名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2011年底,区监察局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

2011年,区监察局组织有关同志认真学习《条例》、《规定》和市政府有关文件精神,并认真抓好贯彻落实。一是加强组织领导,由区监察局局长姚俊主管本机关政府信息公开工作,对机关内部政府信息公开工作的职责予以明确,由办公室负责受理和日常处理答复,相关室协助。二是修订制度规范,对政府信息公开工作保密审查制度进行修订完善。三是严格执行,对每一件行政公文都进行政府信息保密审查。确保政府信息公开规范执行。

2011年全年,区监察局公开政府信息1条,其中主动公开信息1条,依申请目录0条。在“上海静安”门户网站政府信息公开专栏内累计信息达46条。受理依申请公开信息申请7件。

 

二、主动公开政府信息情况

区监察局到2011年底累计主动公开政府信息42条,全文电子化率达100%,其中,本年度新增的主动公开政府信息1条。

区监察局根据本部门的工作实际,确定了主动公开的范围:1、本部门制定的规范性文件;2、涉及本部门的规划、计划及其进展情况;3、与本部门相关的政策、法规和规章、标准等;4、行政管理部门的职能及调整、变动等情况。2011年,区监察局制定了《2010年静安区行政监察工作总结》,主动予以公开。

三、依申请公开政府信息情况

区监察局2011年度共受理政府信息公开申请7件,其中当面申请7件(全部为向集中受理点申请),传真申请0件,电子邮件申请0件,网上申请0件,信函申请0件,其它形式申请0件。

从申请的信息内容来看,全部7件(100%)均涉及区监察局在监察过程中产生的文件材料的信息。在已经答复的7件申请中,

“同意公开”的2件,占总数的 29%,涉及区监察局在监察过程中产生的文件材料的信息。

“同意部分公开”0件,占总数的0%。

“非《规定》所指政府信息”0件,占总数的0%。

“信息不存在”5件,占总数的71%,主要涉及信访举报件处理结果、人员处分信息等。

“非本机关职责权限范围”0件,占总数的0%。

“申请内容不明确”0件,占总数的0%。

“重复申请”0件,占总数的0%。

“不予公开”0件,占总数的0%。

 

四、政府信息公开咨询处理情况

区监察局2011年度共接受市民咨询0次,其中公共查阅室接待0次,咨询电话接听0次,当面咨询接待0次,网上咨询0次。

五、政府信息公开复议、诉讼情况

区监察局2011年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案1件,其中被行政复议处理机关确认违法和有瑕疵的案件有0件;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件,其中被法院确认违法和有瑕疵的案件有0件。

 

六、政府信息公开支出与收费

2011年区监察局政府信息公开工作未申请专项经费。相关支出由区监察局办公经费列支。实际支出金额较小,本报告只作粗略统计。

(一)工作人员情况

区监察局除分管领导外,有兼职工作人员2人。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

2011年,直接用于政府信息公开事务的支出主要为材料复制费、挂号邮寄有关文书的寄递费用,以及收到有关申请后到市、区有关部门(单位)沟通了解情况产生的相应费用。全年合计约500元。

(三)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出

2011年,无直接用于诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出。

(四)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况

2011年,未向公民、法人和其他组织收费。

 

七、其它相关工作情况

 

八、存在的主要问题和改进措施

2011年,区监察局认真按照《条例》和《规定》要求,加强组织、制度和技术保障,各项工作进入规范化、制度化的轨道。但在推进中还存在一些问题,主要表现在对依申请公开的处理流程有待完善。由于行政监察的工作性质较为特殊,对区监察局的信息公开申请多数会涉及区政府其他部门。在实际操作中,与其他相关部门的协调机制还需要进一步完善,沟通还需要进一步加强。

 

九、附表

附表一 主动公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

主动公开政府信息数

1

  其中:全文电子化政府信息数

1

        新增行政规范性文件数

0

附表二 依申请公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

依申请公开信息目录数

0

受理申请总数

7

  其中:1.当面申请数

7

        2.传真申请数

0

        3.电子邮件申请数

0

        4.网上申请数

0

        5.信函申请数

0

        6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

7

  其中:1.同意公开数

2

       2.同意部分公开数

0

       3.“非《规定》所指政府信息

0

       4.“信息不存在

5

       5.“非本机关职责权限范围

0

       6.“申请内容不明确

0

       7.“重复申请

0

       8. 不予公开总数

0

           其中:国家秘密数

0

                 商业秘密数

0

个人隐私

0

过程中信息且影响安全稳定

0

危害安全和稳定

0

法律法规规定的其他情形

0

 

附表三 咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

0

网上咨询数

人次

0

现场接待数

人次

0

咨询电话接听数

人次

0

网站专栏页面访问量

人次

0

 

附表四 复议、诉讼情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

 

附表五 政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

  其中:1.检索费

0

        2.邮寄费

0

        3.复制费(纸张)

0

        4.复制费(磁盘)

0

        5.复制费(光盘)

0

政府信息公开指定专职人员总数

2

  其中: 1.全职人数数

 

        2.兼职人员数

2

处理政府信息公开的专项经费

0

处理政府信息公开的实际支出

500

与诉讼有关的总费用

0

 

附件:
分享到:

相关文档: