Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区监察局 > 政府信息公开目录

关于印发《静安区特邀(特约)监察员工作制度》的通知

成文日期:2008-05-29文号:索取号:JA8300000--200-8-003发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区纪委 发稿时间 :2008-05-29 13:54 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印



各有关单位,各特邀(特约)监察员:


现将《静安区特邀(特约)监察员工作制度》印发给你们,望遵照执行。本制度未明确事项,参照《上海市监察委员会特邀监察员工作办法》执行。


 


 


 


上海市静安区监察委员会


2008年5月29日


 


 


 


 


静安区特邀(特约)监察员工作制度


 


为加强区特邀(特约)监察员队伍建设,规范区特邀(特约)监察员管理,建立健全行政监察与民主监督、群众监督相结合的监督体系,提高区特邀(特约)监察员工作成效,促进行政机关及其工作人员依法行政和廉洁勤政,根据《上海市监察委员会特邀监察员工作办法》的有关规定,结合本区实际,制定以下制度:


一、区特邀(特约)监察员的聘任制度


区特邀(特约)监察员的聘任人选,由区监察委向有关组织发函商请协助推荐。各推荐组织也应以正式函件推荐拟同意聘任的人选名单。


区特邀(特约)监察员实行任期制,每届三年。聘任期满后,根据工作需要,符合条件,征得本人、推荐组织和所在单位的同意,可以续聘。续聘一般为一届,最多不超过两届。


区特邀(特约)监察员由区监察委颁发聘书,并制发《静安区特邀(特约)监察员检查证》。对聘任期满不再续聘的特邀(特约)监察员,由区监察委颁发《荣誉证书》。


二、区特邀(特约)监察员的会议制度


区监察委每年召开一次区特邀(特约)监察员全体会议,通报行政监察工作情况,部署年度工作。


区监察委每季度召开区特邀(特约)监察员工作例会,部署阶段性工作,通报和交流情况,进行工作讲评等。区特邀(特约)监察员开展监督检查的主要内容是:了解并反映本区行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织以及行政机关依法委托的组织及其工勤人员以外的工作人员,遵守和执行国家法律、法规、政策及区政府决定、命令的情况;参与本区重要项目、重点工程和行政工作的评估考核工作;参与区监察委安排的执法监察、监督检查和信访、案件调查等工作;参与本区有关行政监察政策、法规理论研讨,为监察工作提供咨询;承担区监察委委托的其它工作。


三、区特邀(特约)监察员的信息沟通制度


区监察委建立区特邀(特约)监察员信息通报制度,畅通信息沟通渠道。区特邀(特约)监察员可以通过工作例会、信函、电话、电子邮件等方式,将监督检查的情况及掌握了解的人民群众的意见和建议及时反馈给区监察委。


四、区特邀(特约)监察员的管理制度


区特邀(特约)监察员的日常管理由区监察委监察综合室和纠风室共同负责。


区监察委应制定特邀(特约)监察员工作计划,组织监督检查和开展业务培训,经常听取特邀(特约)监察员的意见、建议,帮助其解决工作中遇到的困难和问题,做好联络、服务和有关保障工作。


区监察委加强与区特邀(特约)监察员推荐组织和所在单位的联系沟通,及时反映其工作情况。对认真履行监督职责,工作成效明显的特邀(特约)监察员,区监察委将建议其所在单位给予表彰和奖励。

附件:
分享到:

相关文档: