Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区监察局 > 政府信息公开目录

静安区监察委关于印发《静安区“收件回执”制度执行情况检查考核实施意见》的意见

成文日期:2004-07-20文号:索取号:JA8100000--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区纪委 发稿时间 :2004-07-20 00:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印



各委、办、局、街道,各区级机关,各人民团体,有关企业、事业单位:

现将《静安区“收件回执”制度执行情况检查考核实施意见》印发给你们,请结合各部门(单位)实际,抓好落实。


 


静安区“收件回执”制度执行情况检查考核实施意见


    按照《关于批转<静安区人民政府年重点工作项目化一览表>的通知》(静府发[2004]09号)精神,在全区28个行政部门、5个街道和1个司法机关全面推行“收件回执”制度的基础上,进一步巩固、深化“收件回执”制度,提升行政效率,规范服务行为,提高群众满意度,推进“服务政府、责任政府、法制政府”建设,推动区域经济和社会各项事业的发展。现对各部门(单位)“收件回执”制度的执行情况提出以下考核意见:

    一、考核内容

    1、结合部门(单位)实际,制定本部门(单位)“收件回执”制度实施细则,在申报、审批、处理、登记等与行政相对人关系密切的科室和“窗口”实行“收件回执”制度,落实责任人和责任科室;

    2、结合政务公开工作,将“收件回执”制度作为政务公开的一项重要内容,运用告知单、公开栏、电脑触摸屏、门户网站等适宜的方式,予以公开;

    3、结合业务实际,设计、印制“收件回执”单。收件回执单需具备办事事项、报送资料、办事时限和经办人员等要素,易于理解,便于操作;

    4、结合科室考核,将“收件回执”制度的执行情况列入科室业务考核范围,对于应开回执单而未开具的、开具回执单而未能按时回复的,给予处理。

    二、检查途径

    1、各部门(单位)每季度自查一次,将本部门(单位)执行“收件回执”制度的自查情况填入政风监督自查表,报区纠风办;

    2、区政风监督员不定期对各部门(单位)的“窗口”明查暗访,将情况及时反馈区纠风办;

    3、区纠风办每半年专项检查一次,将各部门(单位)执行“收件回执”制度的专项检查情况写入政风监督报告,报区政府。

    三、考核方法

    1、每季度在区政府全会上,通报各部门(单位)“收件回执”制度的执行情况;

    2、“收件回执”制度的执行情况,列为区政府对各部门(单位)年度考核重要内容,作为考核的重要依据。

附件:
分享到:

相关文档: