Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区监察局 > 政府信息公开目录

中共静安区纪委、区监察委关于实施常委、室主任督办基层重要信访件的意见

成文日期:2003-11-12文号:索取号:JA8300003--200-3-008发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区纪委 发稿时间 :2003-11-12 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印



各部、委、办、局、街道,各区级机关,各人民团体,部分企事业单位纪委(纪检组):

      根据区委党风廉政建设长效管理机制的工作要求,为进一步加大对党员干部的监督力度,提高全区纪检监察组织信访件查办质量,有效处理信访问题,结合静安区纪检监察信访工作实际,特制定静安区纪委常委、室主任督办基层重要信访件的意见如下:

      一、督办范围

      重要信访件是指:上级交办、领导批办,按“分级负责、归口办理”原则,应由基层纪检监察组织查办的较为重要的信访件。信访件中所反映的问题主要涉及贪污、贿赂等经济问题;涉及损害群众切身利益的问题;涉及党员干部违纪的问题。

      二、督办人员

      督办人员:区纪委常委或区纪委相关业务室的室主任。

      三、督办程序和要求

       1、督办程序:

      信访件登记后,根据反映的内容,由信访室提出督办建议,经分管领导同意签发“重要信访件督办单”后,确定督办人员实施。

      2、督办要求:

      督办人员接到“重要信访件督办单”后,应及时联系被督办单位,送达“重要信访件督办单”。一般由基层纪检监察组织提出办信方案,报督办人员并组织查办。必要时,督办人员可与基层纪检监察组织共同商讨、拟定办信方案,协调、参与查办。

      信访件调查结束后,基层纪检监察组织应写出书面调查报告,提出拟办结意见报督办人员审阅。调查材料及报告应该全面反映调查处理情况,做到事实清楚、结论准确、处理恰当、材料齐备、格式规范、保证期限。督办人员应认真审核调查材料及报告,对信访件查办质量进行把关。如果督办人员认为基层纪检监察组织在办信中尚有问题未查清,可退回责成重新查办。

      四、信访件的办结

      区纪委常委、室主任督办调查处理的重要信访件,一般应在一个月内办结。不能按期办结的,基层纪检监察组织应以书面形式提出延长办信的申请,经区纪委分管领导批准后,可适当延长,但办信时间不得超过三个月。

督办人员认为被督办重要信访件可办结的,应提出办结意见,并填写“重要信访件督办情况反馈表”,连同调查材料及报告一并送交信访室,由信访室交分管领导审核。经审核同意后予以办结归档,不符合办结要求的,退回督办人员重新督办。

      被督办信访件的调查材料及报告一式二份,一份留存基层纪检监察组织,另一份留存区纪委信访室。

附:重要信访件督办单

    重要信访件督办情况反馈表

附件:
分享到:

相关文档: