Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区监察局 > 政府信息公开目录

中共静安区纪委、区监察委、区总工会关于进一步推进静安区国有企业、集体企业及其控股企业领导人员收入情况公开工作的通知

成文日期:2003-10-27文号:索取号:JA8100000--200-3-005发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区纪委 发稿时间 :2003-10-27 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印



区各部、委、办、局、街道,部分企业:

      为了贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于在国有企业、集体企业及其控股企业深入实行厂务公开制度的通知》和市、区有关文件精神,进一步深化我区厂务公开工作,促进企业党风廉政建设,调动、发挥企业经营者和广大职工的积极性和创造性,密切干群关系,提高和增强企业在市场经济中的竞争力,实现国有资产的保值增值,现结合我区实际情况,就进一步推进我区国有企业、集体企业及其控股企业领导人员收入情况公开工作通知如下:

      一、总体要求

      1、本通知所称的领导人员。是指区属国有企业、集体企业及其控股企业的正副董事长、党委正副书记、正副总经理、纪委书记、“三总师”(总工程师、总经济师、总会计师)、工会主席等领导人员。

      2、领导人员的收入,是指包括基本收入、奖励收入和期权股激励在内的经营者实际收入。

      3、领导人员收入情况公开工作的基本要求:

    (1)有专门的管理机构;

    (2)有规范的经营者收入标准;

    (3)有明确的收入分配方案;

    (4)有同企业的经济效益、职工收入挂钩的具体内容;

    (5)有向职工(代表)大会报告的规范程序;

    (6)有切实可行的考核检查制度。

      4、实行领导人员收入情况公开工作的原则:

    (1)企业领导人员收入与职工内部分配相结合,增加透明度的原则:

    (2)促进企业党风廉政建设与维护企业稳定、健康发展相结合的原则;

    (3)绩效考核与干部任用选拔相结合的原则。

      二、公开内容

      1、分配方案公开。按照《静安区关于做好2003年厂务公开工作的意见》(静纪委[2003]22号)要求,2003年度全区国有企业、集体企业及其控股企业领导人员收入分配方案都必须经民主程序进行公开。

      区管国有企业要在年内将报经区国资委审批同意的企业领导人员收入分配方案通过职工(代表)大会向职工公开。

      区管国有企业所属的全资子公司、控股子公司以及其他区属国有企业、集体企业及其控股企业要根据上级党委的要求,结合本单位实际,将领导人员年度的收入分配方案(方案中必须包括领导人员年内预计获得收入情况与应完成的经营指标)向职工(代表)大会公开。

      2、分配兑现公开。区属国有企业、集体企业及其控股企业要在实行领导人员收入分配方案公开的基础上,按照中央“两办”通知和市、区有关文件的要求积极稳妥地推进分配兑现公开。区各系统要在2003年度认真选择1~2家民主管理工作较好的单位,结合年度职工(代表)大会民主评议干部和干部述职工作,探索实施领导人员分配兑现公开,并将探索情况向区厂务公开工作领导小组汇报。

分配兑现公开要求企业领导班子每一位成员年收入情况都要向职代会公开。公开内容必须包括:

      (1)企业职工年平均工资;

      (2)年初分配方案中收入情况与应完成的经营指标、实际收入情况与实际完成的经营指标,收入情况可以是绝对数,也可以是职工平均收入的倍数。

      三、公开形式

      职工(代表)大会为企业领导人员收入情况公开的基本形式。

领导人员收入情况公开工作可以与每年一次的职代会民主评议领导人员工作相结合,在过职报告的述康部分进行阐述,也可以作专项报告。

如在职工(代表)大会民主评议干部时,收入尚未兑现;可先公开收入分配方案;并在下一次职代会上进行专项报告。

      四、组织领导

      各级党委、有关行政部门和工会组织;要充分认识到实行企业领导。人员收入公开的重要意义,切实把这项工作摆上重要议事日程;明确目标、落实责任,有组织、有计划、有步骤地推动收入公开工作深入开展。

      各区管国有企业要根据区委办公室、区政府办公室转发的《关于在静安区国有企业实施经营者激励与约束机制的指导性意见》(静委办[2001] 028号)和本通知的要求,制定相关的实施意见,通过规范民主程序,实行领导人员收入情况公开,并积极推动和指导所属企业领导人员收入情况公开。各区管国有企业领导人员收入公开情况将被作为区“五位一体”考核的重点内容。

      各级纪检监察组织要将收入公开工作实施情况与党风廉政建设结合起来,并加强日常的监督检查。各级组织部门要将领导人员收入公开工作纳入领导班子成员考核的内容。各级工会组织要积极配合党委和有关行政部门根据各企业制定的分配方案、经营指标实际完成情况等,定期对经营者群体的收入情况进行监督检查,并将检查结果向职代会报告。

附件:
分享到:

相关文档: