Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区监察局 > 政府信息公开目录

中共静安区纪委、区委组织部、区监察委、区房地局、区政府机管局关于修订《静安区处级干部买卖、置换住房申报办法》的通知

成文日期:2003-09-16文号:索取号:JA8100000--200-3-004发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区纪委 发稿时间 :2003-09-16 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印





各部、委、办、局、街道,各区级机关,各人民团体,部分企事业单位:

      最近,区纪委、区委组织部、区监委、区房地局、区政府机管局对《静安区处级干部买卖、置换住房申报办法》进行了修订,现将修订后的《静安区处级干部买卖、置换住房申报办法》印发给各单位,请按照执行,原申报办法即行废止。


静安区处级干部买卖、置换住房申报办法


      为加强对本区处级干部买卖、置换住房的监督,规范申报程序和手续,根据《上海市城镇住房制度改革若干纪律规定》和《关于进一步做好领导干部报告个人重大事项工作的通知》,制定本办法。

      第一条  本办法适用于本区机关部门、人民团体、事业单位处级(含副处级,下同)干部本人及其配偶、共同生活的子女买卖、置换(差价交换)住房事项的申报。区管企业领导人员参照执行。

      第二条  受区委、区政府委托,由区纪委牵头,区纪委、区委组织部、区监委、区房地局、区府机管局为处级干部住房申报的审核部门,区纪委、监委为住房申报的受理部门。

      第三条  正处级干部直接向区纪委、监委申报;副处级干部向所在单位或上级主管部门党组织申报,经所在单位或上级主管部门党组织审核同意,由党风廉政第一责任人在申报表上签署审核意见及姓名,加盖公章,报区纪委、监委。

      第四条  根据不同情况,申报人应提供下列相关资料(复印件):

      一、购买、出售住房:

      1、购房、售房申报表(一式四份);

      2、《上海市商品房预售合同》、《上海市商品房出售合同》(用于新建商品房)或《上海市房地产买卖合同》(用于存量房屋)。

      3、《个人住房公积金借款合同》或《个人住房借款合同》;

      4、商品房预售付款凭证或《上海市XX区房地产业统一发票》、房屋买卖付款收据、税务部门代开的发票;

      5、购房资金来源说明;

      6、其他需向组织说明的事项。

      二、置换住房(房地产产权交换):

      1、置换住房申报表(一式四份);

      2、《房地产交换合同》;

      3、交换差价部分的《上海市XX区房地产业统一发票》;

      4、《个人住房公积金借款合同》或《个人住房借款合同》;

      5、置换住房资金来源说明;

      6、换出房屋《房地产权证》或《公房凭证》;

      7、其他需向组织说明的事项。

     三、向本单位及与本人职务有直接关联的单位买卖、置换住房所涉及的存量房,需提供有资质的评估机构作出的《房地产评估报告书》;

      第五条  处级干部应在购买、出售、置换住房合同签订后30天内申报。

向所任职务有直接关联的房产开发商或本单位购买、出售或置换住房,必须事前申报,经同意后方可签订购买卖、置换合同。

      第六条  区纪委、区委组织部、区监委、区房地局及区府机管局一般每月进行一次住房申报会审,经审核无疑义的,由区纪委、区委组织部予以备案(副处级干部本单位亦须备案)。

      第七条  经审核认为申报者买卖或置换的住房价格严重背离同期市场价格的,要求该申报者说明理由并提供合法、有效的证明。

      第八条  申报者不能说明房价严重背离同期市场价的理由,或说明的理由不能成立,由有关部门进行调查,经调查无违纪行为的,受理部门予以备案;发现有利用职务便利谋取不当利益的,对其非法所得依法予以没收、追缴或责令退赔;对情节严重,构成违纪的,应追究党纪政纪责任。

       第九条  处级干部买卖或置换住房不及时申报或隐瞒不报,以及弄虚作假的,应给予批评教育,情节严重的,应追究纪律责任。

      第十条  各单位要由党风廉政第一责任人分管处级干部住房申报工作,要健全制度,明确承办部门。发现处级干部在买卖、置换住房中利用职务影响谋取不正当利益,所在单位审核不严,造成不良影响的,以及买卖、置换住房不及时申报或隐瞒不报造成不良影响的,要按党风廉政建设责任制规定追究第一责任人的失职责任。

      第十一条  修订后的本办法下发后,原住房申报办法(静纪委[2001]07号)即行废止。本办法如与今后上级颁布的相关制度有不相一致之处,按上级的有关规定执行。

附件:
分享到:

相关文档: