Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区监察局 > 政府信息公开目录

静安区人民政府批转区国资办、区监察委、区审计局《关于进一步规范本区区属国有、集体企业对外担保行为的实施办法》的通知

成文日期:2003-09-03文号:索取号:JA8100000--200-3-003发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区纪委 发稿时间 :2003-09-03 00:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印



区政府各委、办、局,各街道办事处,各集团(公司):

    区国资办、区监委、区审计局等三部门共同拟定的《关于进一步规范本区区属国有、集体企业对外担保行为的实施办法》已经区政府同意,现批转给你们,请遵照执行。

                                                                                      二OO三年九月三日




关于进一步规范本区区属国有、集体企业对外担保行为的实施办法

    为了贯彻落实市国资办、市监委《关于加强国有企业对外担保行为监督的暂行意见》,进一步规范本区区属国有、集体(独资、控股)企业(以下简称“企业”)对外担保行为,防范对外担保风险,维护公有资产安全,防止公有资产流失,现结合本区区属企业对外担保的实际状况,特提出本实施办法。

    一、企业对外担保权限及审批

    (一)本区国有、集体企业自本办法实施之日起不再为我区国资监管范围之外的企业提供贷款担保。已提供担保的必须采取风险防范措施,一旦担保协议期满后,应即刻停止对外担保。

    (二)区属企业间的互相担保,必须由企业董事会集体讨论,并按以下要求和程序进行报批。

    1.区属跨系统的企业间互相担保,由区审计局和区国资办初审,经分管区长会签、区国资委副主任审签后,报区国资委主任审批。

    2.区属系统内跨企业间的互相担保,担保金额在1000万元以下的,由区审计局和区国资办初审,经分管区长会签后报区国资委副主任审批;担保金额在1000万元以上的,由区审计局和区国资办初审,经分管区长会签、区国贸委副主任审签后,报区国资委主任审批。

3.集团公司、控股投资公司以及有子公司的其他企业内母子公司之间的互相担保或子公司之间的互相担保,由集团董事会审批,并在一周内将审批材料复印件报区国资办备案。

    二、建立企业对外担保的制度

    各企业应严格按照《中华人民共和国担保法》的要求,建立健全对外担保的制度。对于没有建立有关对外担保制度的,必须尽快建立;对于制度不完善的,必须按以下要求予以完善。

    (一)明确对外担保决策、执行、监督的部门及其职责;

    (二)明确对外担保的数额权限和业务范围;

    (三)明确对外担保申请、审核、决策、执行等工作程序的具体内容;

    (四)明确对外担保合同管理的责任部门或责任人;

    (五)明确对外担保定期检查的规则;

    (六)明确违反担保制度和造成损失的责任追究,包括对个人行为的追偿办法。

    三、严格对外担保的工作程序

    企业因经营活动需为其他企业提供担保的,应按“申请、审核、决策、审批和执行”的程序规范操作。

    (一)申请。由企业执行部门提出对外担保的申请。申请内容包括:对外担保的对象和理由、与本企业的利益关系、风险防范等说明事项;被担保方的企业法人营业执照、企业章程、资信和上年度财务报告等资料。

    (二)审核。企业财务部门应作出被担保方资信审核报告,内容包括:被投保方的信用情况、经济实力、财务状况和资产负债率等。

    (三)决策。企业董事会应对对外担保事项进行集体决策;决策过程及讨论意见和表决意见应有书面记载;决策决议应有企业法定代表人签署意见。

    (四)审批。企业形成决议后,应根据对外担保的权限和金额,报有关领导审批。

    (五)执行。企业执行部门应严格按照审批意见办理对外担保手续,在签定担保合同、反担保合同时应有企业法律顾问参加。

    四、加强对外担保合同的管理

    企业在与被担保方签定担保合同时,必须签定反担保合同。合同内容应注重合法性、合理性和严密性。

    (一)企业应建立合同管理部,加强对担保合同有效管理。

    (二)建立对外担保工作台帐,每季度实施一次担保合同的检查和清理。

    (三)定期了解和掌握被担保方特别是还贷前三个月的财务状况和偿债能力,若发现被担保方丧失或可能丧失履行债务能力时,应采取必要的解决措施,及时化解担保行为可能出现的风险。

    五、健全对外担保的监督网络

    充分发挥企业监事会和财务总监在企业对外担保问题上的监督作用。

    (一)参与企业对外担保合同的管理,定期督导企业担保制度的落实情况,检查企业担保工作的程序,督查企业对外担保合同的合法性、合规性和合理性,检查反担保合同的有效性。

    (二)建立对外担保的数据库,对企业担保行为实行季度监测,及时发现和防范企业对外担保的风险。

    (三)监督检查企业领导人员违反制度、擅自对外投保、损害公有资产权益的行为,对违法违规造成重大损失的,按规定及时向区国资办和区监委报告。

    六、对外担保的责任追究

    企业未按有关规定擅自为他人提供担保或对已担保的项目不跟踪,出现担保风险又不及时报告,造成公有资产损失的,一律作公有资产流失案件查处;并按照国务院颁布的《企业国有资产监督管理暂行条例》和《上海市国有企业国有资产损失责任人处理办法》的精神,视情节轻重对企业直接责任人和主要负责人可处以通报批评、行政处分、经济处分直至终身不得担任任何国有及国有控股企业的负责人等处罚。对涉嫌触犯刑法的,移送司法机关依法追究刑事责任。

    七、其他

    (一)区属企业为本区行政事业单位提供担保的,参照本办法执行。

    (二)原制定的《关于加强本区国有、集体企业对外担保的意见》与本办法相抵触的,按本办法执行。

     (三)本办法由区国资办、区监委、区审计局按各自职能范围负责解释。

     (四)本办法自发文之日起执行。




 

附件:
分享到:

相关文档: