Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区监察局 > 政府信息公开目录

静安区监察委关于印发《静安区办事“窗口”服务行为规范(试行)》的通知

成文日期:2002-04-16文号:索取号:JA8100000--200-2-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区纪委 发稿时间 :2002-04-16 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印



    第一条  为规范办事受理机构(即办事“窗口”)服务行为,进一步转变服务观念,增强服务意识,提高工作效率和依法行政水平,按照区委、区政府“务实、高效、廉洁、规范”政风建设的要求,根据《中华人民共和国行政监察法》、《国家公务员行为规范》、《静安区行政执法过错责任追究办法》及其他有关规定,结合本区实际,制定本行为规范。

    第二条  本区各行政机关、街道办事处、执法机关所有办事“窗口”适用本行为规范。本行为规范未作规定的,参照各部门其他有关规定执行。

    第三条  办事“窗口”必须严格做到:

    (一)实行政务公开制度。要提高办事透明度,公开的内容要合法、完整、规范、具体、统一、有效;办事菜单或办事指南,要简洁明了、方便实用;投诉渠道要畅通无阻,投诉受理部门要根据各自的权限,对群众投诉的事项及时予以办理,做到有依据、有结果。

    (二)实行“窗口”接待首问责任制。要结合“窗口”工作实际,不断完善首问责任制内容。

    (三)实行服务对象意见反馈制度。要定期听取服务对象对“窗口”工作的意见,及时整改,提高服务水平。

    (四)建立内部制约机制。要明确岗位职责,完善工作制度,规范办事程序,加大责任追究力度。

    (五)建立外部监督机制。要聘用一支监督员队伍,监督员的工作要有组织、有计划、有内容、有措施、有成效。

    (六)建立“窗口”激励机制。要定期对“窗口”工作人员的工作态度、业务水平、办事效率、服务质量等方面进行考核评比,并加大奖惩力度。

    第四条  “窗口”工作人员在履行职责过程中严禁有以下行为:

    (一)擅自脱岗、离岗,不坚守岗位;

    (二)态度冷漠、生硬、蛮横、粗暴;

    (三)对群众的正当要求和意见置之不理;

    (四)不按规定的程序办事;

    (五)办事效率低下或者有意拖延时间;

    (六)办事推诿扯皮、敷衍塞责,不负责任,造成办事对象多次

往返;

    (七)“吃、拿、卡、要”等不廉洁行为;

    (八)其他违规行为。

    第五条  面对违反本行为规范第四条规定的“窗口”工作人员,根据违规的原因、情节、后果以及事后认识态度,按照下列规定予以处理或并处:

    (一)批评教育;

    (二)诫勉谈话;

    (三)扣发奖金;

    (四)通报批评;

    (五)调离岗位;

    (六)警告;

    (七)记过;

    (八)记大过;

    (九)其他处理;

    第六条  “窗口”负责人和主管部门领导要根据“谁主管、谁负责”的责任制要求,对违反第四条规定造成严重后果和恶劣影响的责任人做出明确的处理意见,并及时报区监委。

    第七条  对严格执行本行为规范的部门和办事“窗口”,区监委将进行总结推广;对执行本行为规范不力或故意包庇、隐瞒、袒护的按照干部管理权限追究有关领导者的责任。

    第八条  区监委组织政风监督员对各部门办事“窗口”。进行明察暗访,有关执行本行为规范情况,纳入监委对各部门年度考核。

附件:
分享到:

相关文档: