Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区监察局 > 政府信息公开目录

中共静安区委办公室、区人民政府办公室转发《关于静安区机关、事业单位汽车编制、配备和使用管理的规定》的通知

成文日期:1999-09-14文号:索取号:JA8100000--199-9-002发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区纪委 发稿时间 :1999-09-14 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印



各部、委、办、局、街道,各区级机关,各人民团体,部分企业党委(党组):

区监察委员会、区政府机关事务管理办公室《关于静安区机关、事业单位汽车编制、配备和使用管理的规定》已经区委、区政府同意,现转发给你们,请认真按照执行。




关于静安区机关、事业单位汽车编制、配备和使用管理的规定


第一章    总则

    第一条  为了规范本区机关、事业单位汽车配备、更新和日常使用管理,促进机关、事业单位的党风廉政建设,按照《上海市机关、事业单位汽车编制、配备管理规定》(沪委办[1994]10号)和《关于上海市机关、事业单位汽车配备和使用管理的补充规定》(沪委办[1999]14号)的文件精神,结合静安区的实际情况,制定本规定。

    第二条  本规定适用于本区副处级以上机关、事业单位(不含政法系统)。

    第三条  本规定所称的汽车,指非生产(经营)用小轿车、旅行车(面包车、吉普车)等公务用车。

第二章  汽车配备标准

    第四条  财务独立的处级机关、事业单位,根据需要和该单位的人员编制、工作性质及经费来源等,一般可配备公务用车一至三辆。具有管理执法职能的单位可酌情再增配一至二辆公务用车。

第五条  财务不独立的处级单位,一般不配备公务用车。

第六条  本区机关、事业单位公务用车,按排气量2.0升(含2.0升)以下,价格25万元以内的国产车标准配备。

第三章  汽车编制、配备和更新管理

    第七条  汽车定编采取编制证管理办法。

    第八条  本区机关、事业单位的汽车编制、配备和更新,由区机关事务管理办公室管理。

    第九条  需要配备、更新公务用车的单位,应向区机关事务管理办公室提出书面申请,并填写有关申请表。

经区机关事务管理办公室审查批准并在编制证上登记盖章后,申请单位凭编制证办理“上海市购买专项控制商品审批通知单”(以下简称“通知单”)手续,然后凭编制证和通知单到公安部门申领车辆牌照。对未按规定批准,未进行编制证登记的,公安部门将不予受理。

    第十条  汽车报废更新,按1997年11月国家经贸委、国家计委、国内贸易部、机械工业部、公安部、国家环保局发布的《汽车报废标准》执行。

    第十一条  按照本规定核定后的超编车辆,原则上由各单位自行处理。确有特殊原因需要留用的,须经管理部门审核并上报市政府机关事务管理局批准,留用时间不得超过两年。

第四章汽车使用管理

    第十二条  公务用车不得使用任何冠以党政机关名称的标牌。

    第十三条  处级机关、事业单位领导干部不准使用小轿车上下班。

    第十四条  处级及处级以下工作人员可在下列业务活动中用车:

    1、去郊区工作;

    2、参加大型或重要会议(活动);

    3、处理防台防汛、抗震救灾等突发事件和完成领导同志交办的其他紧急公务;

    4、接待中央和外省市来沪人员;

    5、接送重要文件,取解大额款项。

第十五条  机关、事业单位的公务用车应指定部门和专人集中管理,建立健全公务用车管理制度。加强车辆维修的管理,汽车维修要实行招标定点的办法。车辆应按规定位置停放。

第五章附则

    第十六条  在汽车配备和使用管理中违反规定的,按照沪委办[1994]10号文规定处理。

    第十七条  本规定由区政府机关事务管理办公室负责解释。

    第十八条  本规定自发布之日起实施。


 

附件:
分享到:

相关文档: