Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区监察局 > 政府信息公开目录

中共静安区委办公室、区政府办公室印发《关于领导干部任职期间实行全程经济责任审计的暂行办法》的通知

成文日期:1999-06-30文号:索取号:JA8100000--199-9-002发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区纪委 发稿时间 :1999-06-30 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印



各部、委、办、局、街道,各区级机关,各人民团体,部分企、事业单位党委(党组):

      《关于领导干部任职期间实行全程经济责任审计的暂行办法》已经区委、区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。




关于领导干部任职期间实行全程经济责任审计的暂行办法


      第一条  为了加强各级领导班子建设,对领导干部实施有效的管理和监督,准确、客观地评价领导干部任职期间的经济责任,促进领导干部勤政廉政,全面履行职责,根据《中华人民共和国审计法》和其他有关法律、法规以及干部管理、监督的有关规定,制定本办法。

      第二条  具有财务独立核算及财务收支权限的区属机关、重要企事业单位的主要领导干部和分管财务工作的副职干部在任职期间都必须接受审计。

      第三条  领导干部任期届满或任期内办理调离、转任、轮岗、免职、辞职、退休等事项前,应当接受任期经济责任审计。

      第四条  对领导干部所在部门、单位财政收支、财务收支审计的主要内容是:预算执行情况和决算或者财务计划执行情况和决算;预算外资金收入、支出的管理情况;专项基金的管理和使用情况;国有资产的管理、使用及保值增值情况;上级部门下达各项经济指标的完成情况;财政、财务收支的内部控制制度及其执行情况;领导干部任期内重大经济事项决策的合法、合理及科学性情况;领导干部廉洁从政情况;其他需要审计的事项。

      第五条  领导干部任职期间的审计,由组织部门、纪检监察机关根据实际情况提出审计单位名单,审计部门根据组织部门、纪检监察机关提出的名单,编制出具体审计计划并组织实施。

      第六条  被审计单位和知情人员要如实反映真实情况,不得提供假证,借机包庇或陷害被审计对象,否则视其情节严肃处理。

      第七条  审计工作人员要秉公执法、坚持原则、实事求是,不得以权谋私、借机报复,如有违反依照党纪政纪严肃处理。

      第八条  领导干部任职期间审计,每年审计的部门、单位一般不少于应审计单位数的三分之一。应审计单位原则上每三年至少进行一次审计,对经济活动较多的单位,可根据实际工作需要适当缩短审计年限。

      第九条  审计机关组成审计工作组。在实施审计三日前,应向被审计部门、单位发出审计通知书,同时抄送领导干部本人。

      第十条  审计通知书下达后,被审计单位和有关领导要自觉接受审计监督,主动及时提供下列文件资料和情况;1、被审计单位领导干部的述职报告;2、被审计单位领导干部的职位说明书;3、经上级主管部门批准的任期目标责任书;4、任期内主要经营计划和经济指标完成情况;5、任期内历年会计报表、账册、会计凭证等资料;6、任期内重大投资计划决策资料及决算资料;7、各项管理制度和内控制度;8、对外投资明细统计表及有关协议、合同;9、任期内审计部门及有关检查机构作出的重大事项检查结果;10、各项财产物资盘点明细表;11、债权、债务清理明细表;12、其他有关需提供的资料,并于审计工作开始后五日内送交审计工作组。

      第十一条  审计工作组实施审计后,应当向审计机关提交审计报告。审计报告报送审计机关前,应当征求被审计单位和领导干部本人的意见。

      第十二条  审计机关审定审计报告后,对被审计单位和被审计人作出评价,出具审计意见书。对被审计的领导干部所在部门、单位违反财经法规的问题,认为需要依法给予处理、处罚的,应在法定职权范围内作出审计决定或者向有关主管机关提出处理、处罚意见。

审计机关应向区人民政府提交领导干部任期经济责任审计意见书及审计经过报告,并抄送组织部门、纪检监察机关及上级主管部门。

      第十三条  组织部门应当将审计机关提交的领导干部任期经济责任审计结果报告,作为对领导干部的调任、免职、辞职、退休等提出审查处理意见时的参考依据。应当给予党纪政纪处分的,由任免机关或纪检监察机关处理。应当依法追究刑事责任的,移送司法机关处理。

      第十四条  各机关、单位、街道所属企事业单位主要领导干部任职期间经济责任审计工作,可参照本《暂行办法》执行,并将审计单位名单及审计结果报告报区委组织部备案。

      第十五条  本《暂行办法》由组织部、审计局负责解释,以前所发文件与本《暂行办法》有冲突时,以本《暂行办法》》为准。

      第十六条  本《暂行办法》自发布之日起施行。


领导干部任职期间实行

全程经济责任审计的部门、单位:

经贸委    建  委    市政委    环卫局    房地局    总工会

工商联    科  委    体  委    司法局    劳动局    民政局

财政局    税务局    审计局    物价局    教育局    卫生局

文化局    环保局    规划局    民防办    党  校    残  联

政协办    机管办    公安局    安全局    法  院    检察院

计生委    国资办    南开办    静开办    配套办    地铁办

石二街道    南西街道    曹家渡街道    江宁街道

静安寺街道    住宅发展局    控股公司    地产集团

梅龙镇集团    开开集团      置业集团    九百集团

粮油公司      中心医院      市西中学    育才中学

园林所        工务所

附件:
分享到:

相关文档: