Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区监察局 > 政府信息公开目录

中共静安区纪委、区监察委关于本区在企业体制改革中加强纪律的若干规定

成文日期:1996-04-23文号:索取号:JA8100000--199-6-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区纪委 发稿时间 :1996-04-23 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印




    为了保证本区企业体制改革的顺利进行,促进我区经济建设和各项事业的发展,特制定关于我区企业体制改革中加强纪律的若干规定。

    一、各级领导干部必须遵守党的政治纪律

    国有企业的体制改革是当前企业改革中的一项重要而紧迫的任务,为了切实保证这项任务有领导、有秩序地顺利进行,各级领导干部都要树立高度的革命责任感,坚持民主集中制的原则,自觉遵守党的政治纪律,不信谣、不传播小道消息,以党员的模范行为保证和维护企业体制改革的顺利进行。

    二、各级领导干部必须遵守党的组织纪律

    在企业体制改革中,各级党政领导班子成员,必须严格党的组织人事纪律。不得违反规定擅自调人人员、突击提拔干部、突击发展党员。每个共产党员都要增强组织观念,听从指挥,自觉服从组织统一安排。

    三、各级领导干部必须遵守财经纪律

    在企业体制改革中,进行撤、并的部门和单位,必须按照《会计法》,加强财经管理,严禁借体制改革之机以权谋私,损公肥私。借以各种名义私分、变相发放和转移财物、严禁抽逃资金、资产、隐匿财产或捏造债权、债务;不准违反规定购房、分房和调房;不准突击化钱、公费旅游、公款吃喝、铺张浪费、防止国有资产的浪费或流失,确保国有资产的保值、增值。每个共产党员,特别是各级领导干部要自觉模范地带头奉公守纪、奉公守法、廉洁自律。

    四、各级领导干部必须遵守保密纪律

    在企业体制改革中,必须要严格按照《保密法》的要求,严守党和国家的秘密、有关文件资料。尤其是涉密文件资料,要认真清点,妥善保管,专人负责及时移交,严防泄密事故发生。

    各级领导干部要自觉遵守上述各项规定,纪检监察组织要加强监督检查,对违反规定和纪律的单位和直接责任人,要进行严肃批评教育,仍我行我素造成严重后果的要进行严肃查处。

附件:
分享到:

相关文档: