Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区国资委 > 政府信息公开目录

2016年静安区国有资产经营情况

成文日期:2017-10-24文号:索取号:JC3300000-2017-025发布机构:区国资委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区国资委 发稿时间 :2017-10-25 11:18 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2016年静安区国有资产经营情况

 

2016年,闸北、静安“撤二建一”以后,区国资委深入分析静安区当前国资国企现状,在“管资本”方针指引下,按照权责明确、监管高效、规范透明的要求,进一步整合并修订了企业投资、产权转让、资产评估、对外担保等国资监管制度,在加大企业经营自主权的同时,加强了事中监控和事后问责,推进了国资监管机构职能和监管方式的转变,静安区国资国企改革发展工作稳步推进。我区2016年度经营性国有资产经营情况如下:

根据2016年度国有资产统计年报,截止2016年12月31日,我区国有企业总户数为432户,国有资本及权益总额为343.22亿元,较上年304.13 亿元增加39.09亿元,增幅为12.85%。

国有资产保值增值情况:2016年末我区国有资本及权益总额为343.22亿元,国有资本保值增值率为112.22%。

企业资产结构状况:我区国企总计432户。从行业分布来看,我区国有企业中从事商贸服务及其他行业的企业占绝大多数,共计393户,占90.97%;从事一般生产加工行业的有29户,占6.72%;从事基础性行业的有10户,占2.31%。从效益状况的指标分析,整体情况较上年有所上升。净资产收益率从2.82%上升到3.25%,上升了0.43个百分点。


附件:
分享到:

相关文档: