Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区国资委 > 政府信息公开目录

关于做好静安区区管企业2017年度预算报告的通知

成文日期:2017-01-16文号:索取号:JC3300000-2017-001发布机构:区国资委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区国资委 发稿时间 :2017-01-19 16:41 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

关于做好静安区区管企业2017年度

预算报告的通知

 

各区管企业:

为做好2017年度预算编制工作,推动企业进一步强化全面预算管理,根据《关于做好市国资委管理企业2017年度预算报告工作的通知》(沪国资委评价〔2016364号),现将2017年度我区预算报表填报工作有关事项通知如下:

一、  填报要求

各区管企业应当认真组织各级子企业开展2017年度预算编制工作,在此基础上,按照市国资委统一印发的报表格式、编制要求,编制并上报年度预算报告。

(一)编制口径

企业应当采用合并口径编制预算报表,合并范围应当包括集团总部及所属子企业,原则上同企业财务决算报表的合并范围口径相一致。各企业应当遵循实质控制原则,将企业及其所属全资或控股的子公司(含境外子企业、金融子公司、实行法人责任制基建项目等)纳入预算编制范围。

(二)报送范围

企业预算报送范围应包括集团总部、所属二级子企业及二级以下重要子企业。

(三)报告内容

本年度预算报告由年度预算报表、年度预算编制说明和其他相关材料组成。各企业应明确内部职责分工,落实填报责任,对于涉及经营业务、投资、人员薪酬、契约考核等管理预算报表,各企业应明确经营、投资、人力资源等部门的具体填制责任,并由财务部门负责审核,以确保相关业务指标口径与财务指标口径的一致,实现企业业务预算与财务预算的有效衔接。

(四)工作指导

各企业应当结合内部预算编制工作流程,认真组织做好对所属子企业预算编制的指导与审核工作,以确保预算编制工作质量。审核重点包括2016年度预算问题整改情况,2017年度预算编制基础、编制范围、编制口径、预算指标的合理性,以及表间重要指标是否衔接,与企业战略规划是否衔接,预算情况说明书内容是否详实等。

二、报送要求

各企业应于2017430日前,将2017年度预算报告正式案报送区国资委。已实施规范董事会建设的企业应将董事会或相关权力机构的审议决议一并报送区国资委。

各企业年中在执行预算过程中,若有预算调整事项发生的,应于2017915日前,将预算报告调整案报送区国资委。已实施规范董事会建设的企业应在报送前和区国资委沟通。董事会或相关权力机构审议决议应一并报送区国资委。

请各企业结合区国资委2017年稳增长工作目标和要求,认真做好2017年度的预算编报工作,并按时报送。如有问题,请及时向区国资委(财务监督科)反映。相关附件和数据文件请从市国资委网站(www.shgzw.gov.cn)下载。

 

附件:12017年度上海市国有企业预算报表表式

      22017年度企业预算报表编制说明

      32017年度企业预算情况说明书内容提要

      4、预算调整情况说明提要

 

联系人:杨毅嵘    联系方式:33372378

 

 

上海市静安区国有资产监督管理委员会

2017116

 


附件:
分享到:

相关文档: