Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区国资委 > 政府信息公开目录

关于做好2016年度本区国有资产、集体资产统计及报告编制工作的通知

成文日期:2016-12-26文号:索取号:JC3300000-2016-043发布机构:区国资委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区国资委 发稿时间 :2016-12-29 13:57 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

关于做好2016年度本区国有资产、集体资产

统计及报告编制工作的通知

 

区各有关单位:

为了做好2016年度本区国有资产、集体资产统计(以下简称资产统计)及报告编制工作,依据上海市国资委《关于做好2016年度本市国有资产、集体资产统计及报告编制工作的通知》、《上海市国有资产统计报告办法》(沪国资委秘[2003]25号)等有关规定,现将有关事宜通知如下:

一、加强组织协调,不断巩固和完善国有资产统计工作体系。认真做好2016年度资产统计工作是本区各级国有企业、集体企业的共同任务。各企业和有关单位要适应新形势、新要求,转变工作思路、创新工作方法,全面做好国有、集体资产的统计工作,确保国有资产统计范围全面完整、信息质量可靠、数据及时上报。

二、2016年度资产统计的工作范围主要包括国有企业(含国有独资、控股企业)、集体企业(含集体独资、控股企业)

三、2016年度资产统计报告的内容主要包括资产统计报表和资产经营情况报告。资产统计报表适用于国有、集体企业(含独资、控股企业);资产经营情况报告适用于区管企业(建设总公司除外)。

四、2016年度资产清查情况统计报表主要包括层级清查统计报表和房地产情况统计报表。层级清查统计报表适用于区管企业;房地产情况统计报表适用于区属企业。

五、严格工作要求,确保国有资产统计信息质量。各汇总单位要认真总结以往工作经验和存在的不足,积极采取改进措施,进一步提高国有资产统计工作质量。一是督促企业夯实会计核算基础,组织企业做好资产清查、账实核对、减值测试等基础工作,要求企业结合会计准则变化,对会计政策进行认真梳理,结合经济环境变化、行业通用标准、企业发展实际等对有关会计估计及时进行论证和修订,确保会计信息真实可靠。二是加大数据审核力度,及时发现和纠正企业会计核算、报表编制、信息披露、数据勾稽关系等方面的问题,特别是要对以往问题较多的领域开展重点复核,确保统计信息质量。

六、各汇总单位要高度重视国有资产统计数据管理、分析和利用等工作,拓展数据应用领域,进一步深化国有资产统计工作成果的应用。

七、各汇总单位资产统计数据应2017310日前报送区国资委(财务监督科)。

报送内容:

1各类报表数据电子版(含汇总数据及全部基层数据)

2国资年报审核意见(一式一份并加盖各汇总单位、事务所公章及注册会计师印章):为加强资产统计数据审核质量,各汇总单位上报统计数据时,应同时提供会计师事务所的国资年报审核意见。各会计师事务所须结合国资年报统计工作,完成审定范围内全级次财务报表的审核,确保资产负债表、利润表、现金流量表、企业股权出资结构表等数据正确无误,与最终审计报告结果相比无重大数据差异。

3、为加强户数核对工作,对各类报表中当年列入“减少”以及“单位代码相同名称不同”项目的企业(单位)还应提供相应的凭证。

、区管企业的层级清查统计报表和区属企业的房地产情况统计报表(相关数据应与审计报告审定数一致,行文一式一份并加盖公章)应2017310日前报送区国资委(产权管理科)。

九、区管企业年度资产经营情况报告(相关数据应与审计报告审定数一致,行文一式一份并加盖公章)应2017510日前报送区国资委(财务监督科)

十、2017年度上海市资产统计报表软件及参数请从上海天臣计算机软件有限公司网上www.tcunit.com.cn下载。

十一、本通知相关附件请从市国资委网上(www.shgzw.gov.cn)下载。

各单位在国资年报统计编报工作组织实施过程中如发现问题,请及时与区国资委(财务监督科)联系;各单位在编报资产清查情况统计报表过程中如发现问题,请及时与区国资委(产权管理科)联系。

财务监督科联系人:张 烨 

电话:33372381

产权管理科联系人:邹 娟、李笑雪

电话: 3337239233372399

 

附件:国有资产经营情况年度报告格式及提纲

 

 

上海市静安区国有资产监督管理委员会

20161226

 


附件:
分享到:

相关文档: