Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区国资委 > 政府信息公开目录

区国资委对区政协一届一次会议第103号提案的答复

成文日期:2016-07-06文号:索取号:JC3300000-2016-024发布机构:区国资委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区国资委 发稿时间 :2016-07-08 17:28 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

我委收到《以混合所有制模式,加快我区旧城改造进程》提案,现将办理情况答复如下:

发展混合所有制,是推动国企改革发展的一条必由之路。区属国资国企的发展壮大,离不开优秀的民企、民资等社会资本的参与及合作。今后,将继续考虑通过以下三种途径来推进这项工作。

一是继续推动国有资本证券化。二是以项目建设作为重要载体发展混合所有制。三是在二、三级企业中引入战略投资者,实现混合所有制。

我们将探索在区管重点企业下面的2-3级企业中直接引入非公资本参与改制重组。当然在项目合作过程中更加注重“市场化”操作,确保政府部门不搞“拉郎配”。

基于上述原因,我们将在二级房地产开发中,继续进一步探索以国企与民企组成联合体竞拍的方式获得经营性土地的开发使用权,并成立混合所有制的项目公司进行地块项目的后续开发经营。        

 


附件:
分享到:

相关文档: