Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区国资委 > 政府信息公开目录

区国资委对区政协一届一次会议第056号提案的答复

成文日期:2016-06-07文号:索取号:JC3300000-2016-023发布机构:区国资委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区国资委 发稿时间 :2016-06-10 17:10 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

我委收到《关于深化静安区国资国企改革的建议》的提案,现将办理情况答复如下:

该提案对我区国资国企改革现状及问题的调研工作深入,掌握的基础材料十分详实,为我区进一步深化国资国企改革,提高国资运作整体效率,实现国有资本保值增值具有非常重要的借鉴意义。

一、  区国资国企改革现阶段的基本情况

原静安区和原闸北区在2015年“撤二建一”成立新的静安区,从总体上看,在“十二五”时期,原两区国有企业均围绕区域发展战略,大力推进区属国资国企改革,为区域经济社会发展做出了积极贡献。

二、  下阶段的打算

为进一步深化新的静安区国资改革,做大做强区管企业,提高国资国企对于区域经济社会发展的贡献度,今后一段时期,将进一步优化国资布局结构、推进“资本化”运营、发展混合所有制、深化“走出去” 发展战略。

(一)优化国资布局结构,提升企业规模和实力

围绕“一轴三带”及新的静安区四个核心功能区打造目标,以市场化兼并与行政划拨相结合的方式推动区属国有企业整合重组,形成集聚效应、实现资源向优势企业集中。

(二)推进“资本化”运营,激发国企经营活力与动力

鼓励支持有条件的竞争类企业实施市场化重组,激发国企经营活力与动力。

(三)发展混合所有制, 加强企业运营管理

借助资本市场积极引入、吸收、内化外部资本先进管理经验与运营经验,促进区管国有企业市场化竞争力的大力提升。

(四)深化“走出去”发展战略,带动企业发展活力

推进区管企业以“资本、项目、管理经营”等方式“走出去”发展,充分参与市场竞争,深化与外部优秀企业合作。

 


附件:
分享到:

相关文档: