Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区国资委 > 政府信息公开目录

区国资委对区政协一届一次会议第052号提案的答复

成文日期:2016-05-23文号:索取号:JC3300000-2016-022发布机构:区国资委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区国资委 发稿时间 :2016-05-27 17:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

我委收到《关于深化国企薪酬制度改革的难点和对策的建议》区国资委认真研究了你的建议,现就有关情况答复如下:

1、深化国有企业改革,实行分类监管

根据相关文件我委在2014年已对下属区国有企业开始实行了分类监管。我区国有企业目前分为竞争类企业、功能类企业和公益类企业,并实施了分类考核,目前竞争类企业薪酬略高于其他类企业。

2、关于国企领导人员薪酬考核

我委根据以往实践经验,不断改革完善考核办法。企业领导人员薪酬按企业分类实行一企一策,由区国资委确定考核目标并对其任期内工作进行评定考核,最终确定企业领导人员绩效薪酬。

    3、深化市场化选人用人机制改革

我委对区管国有企业逐步加大企业经营人才的市场化选聘力度。在市场化程度较高的企业和专业能力要求较高的岗位中探索经营性人才市场化选聘力度。

4、关于国企领导人员薪酬市场化

    根据相关政策,国有企业薪酬制度有别于其他市场类企业,国有企业领导人员的薪酬标准须按有关规定限定最高薪酬。

 


附件:
分享到:

相关文档: