Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区国资委 > 政府信息公开目录

关于开展汛期安全检查做好汛期安全生产工作的通知

成文日期:2016-05-17文号:索取号:JC3300000-2016-012发布机构:区国资委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区国资委 发稿时间 :2016-05-26 15:50 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

关于开展汛期安全检查做好汛期安全生产

工作的通知

 

各归口管理企业:

为贯彻落实区安委办《关于开展汛期安全检查做好汛期安全生产工作的通知》区安委办[2016]7号文件要求,切实做好本单位2016年汛期安全生产工作,有效防范和处置自然灾害引发的生产安全事故,确保人民生命财产安全,现就有关工作通知如下:

一、加强组织领导,切实落实防汛责任

区国资委成立防汛安全大检查领导小组,由区国资委主任戴俊任组长,区国资委副主任郝成城任副组长,各归口管理企业分管领导为成员。区国资委综合协调科具体负责防汛安全大检查的组织协调、联络沟通、情况汇总和督查考核等工作。

各归口管理企业也要成立相应的工作班子,加强组织领导和统筹协调,确保安全大检查有序推进,取得实效。

二、检查范围及整治重点

(一)物业管理

1、地下空间的重点是出入口驼峰、排水沟、挡板、闸门设置情况,排水泵机配置及运行情况,集水井及管道疏通养护等情况。

2、高空构筑物的重点是霓虹灯、店招店牌、户外广告牌等高空构筑物是否牢固,有无松动脱落迹象。

(二)建筑工地

建筑工地的重点是工地塔吊、脚手架、临时工棚加固等措施;工地临时排水系统是否通畅及有关防汛物资储备情况。

(三)动拆迁基地

动拆迁基地重点是基地遗留建筑的抗台抗汛能力,排水系统通畅程度。

三、加强防汛物资器材准备,切实提高防汛保障能力

各归口管理企业要备齐、备足各类防汛抢险的物资器材,加强防汛器材的日常管理,落实防汛措施,完善防汛应急预案,积极组织防汛演练,提高防汛物资器材准备的针对性和防汛队员的应急处置能力。

四、加强值班备勤,切实提高应急处置能力

各归口管理企业要按照防汛工作责任,严格落实防汛安全值班制度,重点职能部位要落实24小时值班制度,按照防汛等级响应要求,及时组织防汛应对,掌握汛情动态,做好处置突发汛情的准备工作。

五、工作要求

(一)加强领导、明确责任。各归口管理企业要全面部署、迅速行动、落实责任,深入排查隐患;实行防汛安全大检查逐级责任制,建立各级领导分片、分类包干制度,单位的主要领导要切实负起防汛安全第一责任人的责任,切实把防汛安全大检查工作落到实处。

(二)查治结合,务求实效。各归口管理企业要对防汛工作进行一次全面的自查,对发现的隐患要及时整改,要切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”;对达不到要求的特种设备进行更新,对发现的隐患难以解决的要按级上报。

(三)加强情况收集和报送。各归口管理企业要建立健防汛全安全大检查基础资料台账,要做到底数清、隐患情况明。加强对防汛安全大检查情况的收集和汇总,及时上报防汛安全大检查战果。其中,526日前上报检查情况总结报区安委办及区国资委。

 

 

上海市静安区国有资产监督管理委员会

                                                   2016517   


附件:
分享到:

相关文档: