Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区国资委 > 政府信息公开目录

2016年上海市静安区国资委部门预算情况

成文日期:2016-05-06文号:索取号:JC3900000-2016-002发布机构:区国资委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区国资委 发稿时间 :2016-05-10 09:07 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2016年上海市静安区国资委部门预算

 

一、上海市静安区国资委主要职能

 

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策,保障区委、区政府的有关决定在归口管理企业(指区管企业和委管企业,以下简称“归口企业”)落实执行。

(二)根据区政府授权,依法履行出资人职责,依法对全区国有(集体)资产进行监管,以管资本为主,全面推进依法治企,提高国有资本效率、增强国有企业活力,防止国有资产流失。

(三)根据区政府总体部署,研究制订区属国资国企改革发展规划,指导推进企业的改革和重组,推动国有经济布局和结构的战略性调整,对全区经营性资产实施全覆盖管理。

(四)建立健全现代企业制度,完善法人治理结构,加强董事会、监事会建设。

(五)完善国有资产保值增值指标体系,加强国有资本经营预算管理,组织区管国有企业上交国有资本收益。

(六)对归口企业领导人员进行业绩考核,完善经营者激励和约束制度,组织和引导企业参与区政府年度重点实事项目。

(七)负责分类处置和督办监督工作中发现的需要企业整改的问题,组织开展国有资产重大损失调查,提出有关责任追究的意见建议。

(八)落实党建工作责任制,承担区国资委、归口企业党的组织建设、思想建设和精神文明建设工作,指导企业党组织做好党员的教育、管理和服务等工作。

(九)协助区委做好区管企业领导人员的管理工作。向区委建议和提名区管企业领导人员,安排和任命委管企业领导人员,培养和管理企业后备干部,组织实施归口企业领导人员的教育、培训,做好老干部工作。

(十)负责区国资委及归口企业纪检监察和党风廉政建设,建立健全监督管理制度,监督检查廉政纪律的执行情况,按照干部管理权限,指导归口企业开展举报和违纪事件的调查处理。

十一)指导归口企业做好党的宣传、统战和群团工作。

十二)联系协调归口企业落实信访维稳、安全生产、应急管理、节能减排、环境保护等主体责任,主动接受行业监管,积极履行社会责任。

(十三)承办区委、区政府和市国资委交办的其他事项。

 

二、2016年上海市静安区国资委预算编制说明

 

上海市静安区国资委部门预算是包括上海市静安区国资委本部以及下属2家预算单位的综合收支计划。

本部门中,行政单位1家,事业单位2家。

2016年,上海市静安区国资委部门预算支出总额为3195.35万元,其中:一般公共预算拨款支出预算3195.35万元。一般公共预算拨款支出预算中,基本支出1426.86万元;项目支出1768.49万元。一般公共预算拨款支出主要内容如下:

1、“资源勘探信息等支出”科目3039.62万元,主要用于机关及部门所属事业单位人员经费支出、保障机构运行的公用经费支出等项目经费支出。

2、“社会保障和就业支出”科目4.99万元,主要用于机关及部门所属事业单位离退休人员经费支出。

3、“医疗卫生与计划生育支出”科目71.71万元,主要用于机关及部门所属事业单位在职职工医疗保险费缴纳。

4、“住房保障支出”科目79.03万元,主要用于机关及部门所属事业单位在职职工住房公积金缴纳。

 

……

附件1:部门财务收支预算总表

附件2:部门财政拨款收支预算总表

附件3:部门一般公共预算基本支出经济分类预算表

附件4:部门一般公共预算支出功能分类预算表

 


分享到:

相关文档: