Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区国资委 > 政府信息公开目录

关于印发《静安区国资国企改革发展“十三五”规划(2016—2020年)编制工作方案》的通知

成文日期:2016-03-03文号:索取号:JC3300000-2016-008发布机构:区国资委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区国资委 发稿时间 :2016-03-21 10:49 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

上海市静安区国有资产监督管理委员会

关于印发《静安区国资国企改革发展“十三五”规划(20162020年)编制工作方案》的通知

 

各区管企业:

现将《静安区国资国企改革发展“十三五”规划(20162020年)编制工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

特此通知。

 

 

静安区国资委联合工作组

201633   

 

 

 

 

静安区国资国企改革发展“十三五”规划

20162020年)编制工作方案

 

编制“十三五”规划是一项凝聚人心、形成共识、解决难题、拓宽思路的系统工作。按照区委和区“十三五”规划编制小组的工作要求,结合国资国企发展情况,特制定本工作方案。

一、基本要求

认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,按照市委、市政府《关于进一步深化上海国资改革促进企业发展的意见》,把深化静安国资国企改革发展放在上海改革发展的大背景下,牢牢抓住合并重大机遇,聚焦优势产业、战略性新兴产业和“一轴三带”发展战略,提高国资国企发展质量和效益,不断做大国资总量。积极实行人才强企战略,激发企业发展活力,创新形成符合静安特点的监管模式,进一步发挥国资国企服务区域发展的作用。

(一)明确目标,突出战略的指导作用。制订 十三五规划编制工作方案,总体要求方向明确、目标具体、路径清晰、支撑科学,既贯彻出资人意图,实现国资布局结构的调整优化,又指导国有企业可持续发展,实现战略与预算管理、绩效考核的联动效应。

(二)上下联动,国资国企同步开展研究。将制定国有企业战略规划作为区国资十三五规划的支撑和基础,部署落实十三五发展规划编制工作;成立区国资系统“十三五”规划暨2016-2020年企业战略规划编制工作领导小组,指导企业制定战略规划,推动企业结合自身实际,探索对重大问题的深入调研分析。

(三)内外结合,充分借助外脑。充分发挥专家智库作用,为区国资十三五规划的编制出谋划策,集思广益,开展全过程、多渠道的广泛讨论和建言献策,确保规划编制汇聚群智、形成共识。

二、工作安排

(一)启动规划编制阶段(20161-2月)

开始谋划区国资国企“十三五”规划发展思路,初步制定“十三五”规划编制工作方案。

(二)形成规划初稿阶段(2016310日前)

结合对新一轮国资国企改革工作的思考,拟写《区国资委“十三五”规划》(初稿),报送区发改委。

(三)开展专题调研阶段(2016310-3月底)

1.成立区国资国企改革发展“十三五”规划暨2016-2020年企业战略规划编制工作领导小组和规划编制工作小组,向各区管企业下发《关于开展静安区国资国企改革发展“十三五”规划暨2016-2020年企业战略规划编制工作的通知》,布置规划编制要求。

2.组织开展各区管企业规划编制工作的专题调研,对各区管企业的规划编制工作进行指导和互动,阶段性地推进规划编制工作。

3.组织开展委主要领导及业务科室负责人规划编制专项访谈。

(四)形成规划征求意见稿阶段(20164月底之前)

结合各区管企业调研情况及委领导访谈内容,对《静安区国资国企改革发展“十三五”规划》进行修改完善,形成规划征求意见稿。

(五)形成规划送审稿阶段(20165-6月)

1.征求意见(20165月初)

《静安区国资国企改革发展“十三五”规划》(征求意见稿)书面征求市国资委、区发改委、区建交委、区商委、区科委等部门意见。

2.企业参与(20165月初)

《静安区国资国企改革发展“十三五”规划》(征求意见稿)书面征询各区管企业意见。

3.专家论证(20155月中旬)

组织召开区国资委“十三五”规划专家论证会,形成专家论证报告。

4.规划衔接(20155月底前)

上述规划论证程序完成后形成送审稿报分管区领导审阅通过,并将相关材料报送区发改委。

(六)开展企业规划的审议阶段(20166月后)

企业的战略规划报送区委、区政府审议后,由各区管企业按具体要求开展落实后续工作。

三、组织保障

成立区国资国企改革发展“十三五”规划暨2016-2020年企业战略规划编制工作领导小组和工作小组,建立联络员工作制度,推进有关工作稳妥开展(详见附件)。

 

附件:区国资国企改革发展“十三五”规划暨2016-2020年企业战略规划编制工作小组成员名单》


 

 

 


 


附件:

 

区国资国企改革发展“十三五”规划暨2016-2020年企业战略规划编制工作小组成员名单

 

      长:戴  俊主任人选

    长:魏怀耀、赵  勇 副主任人选

      员:方家伦、陈  莹、喻  路、陈豆豆、

各工作组召集人、各专职科级干部

    员:喻 

 


附件:
分享到:

相关文档: