Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区国资委 > 政府信息公开目录

关于贯彻落实区消防委《关于切实加强本区冬春火灾防控工作的通知》的通知

成文日期:2016-01-08文号:索取号:JC3300000-2016-003发布机构:区国资委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区国资委 发稿时间 :2016-01-26 10:29 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

上海市静安区国有资产监督管理委员会

关于贯彻落实区消防委《关于切实加强

本区冬春火灾防控工作的通知》的通知

 

各区管企业:

当前,气温骤降,风干物燥,用火用电用气用油增多,致灾因素增加,加之临近年末,部分企业单位、建筑工地存在“抢工期、赶进度”,诱发火灾因素增多。为持续加强冬春火灾防控工作,有效防范生产安全事故的发生,贯彻落实区消防委《关于切实加强本区冬春火灾防控工作的通知》(沪静消防委办〔201514号),进一步加强企业安全生产和安全监管工作,请各归口管理企业提高对当前消防安全面临严峻形势的认识,明确责任,全面排查,突出重点,贯彻落实沪静消防委办〔201514号文件精神,同时落实以下要求:

一、加强认识,认清当前消防安全面临的严峻形势。近期,本市连续发生多起亡人火灾和有影响的火灾事故,消防安全形势十分严峻。各归口管理企业要切实加大安全教育和管理,采取扎实有效的针对性措施,全力确保火灾形势稳定。

二、突出重点,加强隐患排查及整治力度。各归口管理企业要着重对人员密集场所、物业管理、动拆迁基地、易燃易爆场所(包括烟花爆竹销售、储存、燃放等)、建筑施工、商务办公楼、地下空间等场所开展安全生产检查工作及开展“回头看”行动,认真落实火灾隐患排查和专项整治,完善应急预案,对重要节日期间公开举办集会和节庆活动做好应急预案。

三、宣传教育,开展针对性消防知识普及及培训。各归口管理企业要充分利用微信、微博等现代媒体平台及户外视频宣传等,针对本区的特点及冬季火灾易发多发的特点,大力宣传普及消防安全、安全生产常识及火灾发生时的自救知识等,做到消防宣传“全覆盖”。

 

附件:关于切实加强本区冬春火灾防控工作的通知

 

上海市静安区国有资产监督管理委员会

201618


附件: 附件.pdf
分享到:

相关文档: