Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区国资委 > 政府信息公开目录

关于做好本区国有企业2016年度预算工作的通知

成文日期:2016-01-13文号:索取号:JC3300000-2016-005发布机构:区国资委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区国资委 发稿时间 :2016-01-26 10:39 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

上海市静安区国有资产监督管理委员会

关于做好本区国有企业2016年度

预算工作的通知

 

各相关企业:

为做好本区国有企业2016年度预算工作,进一步推动企业全面预算管理工作,提升经营管理水平,根据《关于做好市国资委管理企业2016年度预算报告工作的通知》(沪国资委评价2015444号),结合我区实际,现就做好2016年度预算工作有关事项通知如下:

一、填报要求

企业应当在组织开展内部各级子企业预算编制管理的基础上,按照区国资委的报表格式、编制要求,编制上报年度预算报告。

(一)编制口径

企业应当采用合并口径编制预算报表,合并范围应当包括:集团总部及所属子企业。各企业应当遵循实质控制原则,将企业及其所属全资或控股的子公司(含境外子企业、金融子公司、事业单位、实行法人责任制基建项目等)纳入预算编制范围,企业预算编制范围原则上同企业财务决算报表的合并范围口径相一致。企业预算报送范围应包括集团总部、所属二级子企业及二级以下重要子企业。

(二)报告内容

本年度预算报告由年度预算报表、年度预算编制说明和其他相关材料组成。各企业应认真梳理预算管理流程,明确内部职责分工,落实填报责任,按照国资委统一制定的报表格式、指标口径和编制要求(附件1-附件4),认真组织做好2016年度预算报表及预算情况说明书等文字资料的编制工作。对于涉及经营业务、投资、人员薪酬、契约考核等管理预算报表,各企业应按照内部职责分工,明确经营、投资、人力资源等部门的具体填制责任,并由财务部门负责审核,以确保相关业务指标口径与财务指标口径的一致,实现企业业务预算与财务预算的有效衔接。

(三)工作指导

各企业应当结合内部预算编制工作流程,认真组织做好对所属子企业预算编制的指导与审核工作,以确保预算编制工作质量。审核重点包括2015年度预算问题整改情况,2016年度预算编制基础、编制范围、编制口径、预算指标的合理性,以及表间重要指标是否衔接,与企业战略规划是否衔接,预算情况说明书内容是否详实等。

二、报送要求

(一)预报表报送

各企业在正式报送2016年度预算报告前,应当做好2016年度预算初步预报工作,在组织分析预测2016年度主要经营目标的基础上,认真填报《2016年度主要财务指标预报表》(沪国企预补01表),并于2016131日前将纸质文件(含说明)及电子文档(tcfx文件)通过邮箱报送区国资委(规划发展科、财务监管科),同时抄送本企业监事会。

(二)预算正式案报送

各企业应于2016430日前以正式文函(纸质和PDF格式文档,电子文档通过协同办公平台)报送预算报告(纸质报告,单位万元,包括企业合并及本部的预算报表及预算情况说明书),电子数据文档(通过企业邮箱或光盘,使用统一下发的软件格式,包括集团合并、本部预算报表、集团预算情况说明书)。并同时报送董事会或相关权力机构的审议决议,区国资委将对企业的预算报告进行备案告知。

(三)预算调整案报送

各企业应于2016915日前,将预算报告调整案报送区国资委。企业应在报送前和区国资委沟通,并充分考虑区国资委的意见,同时将董事会或相关权力机构审议决议一并报送区国资委,区国资委将对企业的预算报告调整案进行备案告知。

各企业在预算编制工作中如有问题,请及时向区国资委(规划发展科、财务监管科)反映。相关附件和数据文件请从市国资委网站(www.shgzw.gov.cn)下载。

 

附件:12016年度上海市国有企业预算报表表式

22016年度企业预算报表编制说明

32016年度企业预算情况说明书内容提要

4、预算调整情况说明提要

 

 

静安区国有资产监督管理委员会

2016113

 

 


附件:
分享到:

相关文档: