Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区国资委 > 政府信息公开目录

关于贯彻落实区地空联办《关于印发2015年区地下空间管理工作要点和安全使用管理 监督检查计划的通知》的通知

成文日期:2015-06-08文号:索取号:JC3300000-2015-008发布机构:区国资委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:办公室 发稿时间 :2015-06-16 14:44 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

上海市静安区国有资产监督管理委员会

关于贯彻落实区地空联办《关于印发2015

区地下空间管理工作要点和安全使用管理

监督检查计划的通知》的通知

 

各归口管理企业:

为进一步加强系统内地下空间安全使用和管理工作,强化各项隐患治理措施的落实,建立健全长效管理机制,现将区地空联办《关于印发2015年区地下空间管理工作要点和安全使用管理监督检查计划的通知》转发给你们,请认真贯彻执行,并落实以下要求:

一、统一思想,加强领导

地下空间安全使用监管是安全工作的重要组成部分,直接关系到人民群众生命财产安全。各归口管理企业要以对人民群众高度负责的态度,加强对地下空间安全监管的领导,切实履行地下空间安全监管责任。按照权责一致原则,强化安全责任意识,明确安全责任追究,层层落实安全责任,督促各地下空间的权属单位、管理单位及使用单位全面落实安全工作法人代表负责制和安全工作责任制。

二、落实制度,规范检查

一是各归口管理企业对重点地下空间的检查每月不少于1次,对一般地下空间的检查每季度不少于1次。二是在检查过程中对发现的隐患要及时处理,建立规范的检查台账登记,对存在的隐患要落实整改措施,并注意跟踪、反馈。三是建立完善检查信息报送制度,每月25日前将当月的检查情况向区地空联办和区国资委反馈,遇有特殊情况随时反馈。

三、居安思危,进一步提高应急处置能力

各归口管理企业要居安思危、严阵以待,做好地下空间应急预案、应急物资、应急队伍等各项准备工作。要加强值班,做到早发现、早报告、早处置,确保地下空间安全可控。

             

附件:区地空联办《关于印发2015年区地下空间管理工作要点和安全使用管理监督检查计划的通知》

 

 

上海市静安区国有资产监督管理委员会

201568

分享到:

相关文档: