Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区国资委 > 政府信息公开目录

关于开展2015年“安全生产月”活动的通知

成文日期:2015-06-05文号:索取号:JC3300000-2015-007发布机构:区国资委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区国资委 发稿时间 :2015-06-16 14:33 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

上海市静安区国有资产监督管理委员会

关于开展2015年“安全生产月”活动的通知

 

各归口管理企业:

为贯彻落实区安委办关于开展2015年静安区“安全生产月”活动的通知要求,深入推进安全生产月活动内容,营造活动良好舆论环境和社会氛围,请各归口管理企业充分利用现有条件,落实活动内容,具体要求如下:

一、加强组织领导,明确专人负责

各归口管理企业应不断强化安全生产主体责任意识,切实落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任机制要求,做到企业党委(党组)书记、董事长、总经理、各分管负责人和安全生产管理机构(人员)安全生产责任明确及落实“五个全覆盖”。此次活动区国资委成立领导小组,各归口管理企业分管领导为成员,各归口管理企业也应成立相应的领导小组,设立“安全生产月”活动机构,明确专人负责,具体开展活动。

二、丰富活动内容,提高活动质量

各归口管理企业应根据区“安全生产月”活动要求,紧密围绕活动主题,从实际出发,立足解决当前安全生产工作中存在的重点、难点问题,总结推广安全文化建设的好经验、好做法,引导和规范安全文化建设进程。应紧紧围绕“加强安全法治,保障安全生产”主题,认真谋划,积极策划,开展形式多样、广泛参与的安全生产月宣传教育活动。

三、注重舆论宣传,营造安全氛围

各归口管理企业应结合本企业实际,采用通俗易懂、喜闻乐见的形式,面向企,面向工,深入开展各项安全生产月宣教活动。要过组织开展安全生检查查漏洞、出招,切安全生产责任体系建,完善安全生产应急管理机制。要积极利用网站、微博等新兴媒体和培训班等课堂,多种途径、多种形式开展以《安全生产法》等法律法规为主要内容的安全公益宣传。可重要公共挂、张贴安全生月活动横幅、宣传画,普及置、自救互救等科普知一步提高企业员工安全防范意和自我保能力。

各归口管理企业对“安全生产月”活动要做到有计划、有布置、有检查,落实专人负责,及时反馈活动信息。活动期间,我委将择期现场督查落实情况,并请于71日前,将安全生产月活动总结报送至区安监局和区国资委综合管理科。 

 

上海市静安区国有资产监督管理委员会

201565

附件:
分享到:

相关文档: