Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区科委 > 政府信息公开目录

2016年上海市静安区科学技术委员会部门预算编制说明

成文日期:2016-05-09文号:索取号:JA5900000-2016-003发布机构:区科委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区科委 发稿时间 :2016-05-09 09:27 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

一、上海市静安区科学技术委员会主要职能

 

()贯彻执行国家和本市有关科技、信息化、防震减灾、知识产权、社会信用体系的法律、法规、规章;结合本区国民经济和社会发展的总体规划,组织编制本区科技、信息化等中长期规划。

()负责本区科技进步自主创新工作的组织、协调和推动工作;推动建立符合社会进步和经济发展要求的科技创新体制和机制,完善区域科技创新服务体系。

()研究多渠道增加科技投入的措施;优化科技资源的配置;参与制定科技预算、管理使用有关专项经费;对使用区财力的科技创新和信息化建设等项目进行审核。

() 负责科技企业联系和管理工作,指导科技载体的建设和发展及科技企业的引进工作,负责本区科技企业的统计分析,组织相关产业情况的调查评测,做好科技企业的服务指导工作。

() 统筹协调张江分园各项工作,推动战略性新兴产业集群发展和公共服务平台建设;负责张江专项发展资金项目工作;承担张江高新区分园管理委员会办公室工作。

()制定促进区域科技成果转化应用、高新技术产业化、科技产业集聚融合发展的配套措施;组织申报国家、本市创新资金及高新成果转换项目等;负责高新技术企业,科技小巨人培育等工作。

(组织、协调和推进区域信息化等工作,统筹全区性、跨部门信息系统的规划建设和应用推进,促进信息资源的开发利用和整合共享,组织本区的信息化宣传培训工作。

() 推进和完善与城区发展相适应的信息基础设施建设,组织推进信息化应用支撑体系和信息安全保障体系的建立健全。

(九)推动社会信用体系建设,组织协调信用信息资源的开发和共享,推进信用信息的运用,加强对信用体系建设的宣传推广,营造良好诚信氛围。

() 组织实施国家及本市知识产权战略纲要;指导、帮助区域内企业及个人申请专利和实施专利;协助本市知识产权局查处专利违法行为,调解本区范围内专利纠纷。

(十一)编制、修订本区地震应急预案,组织地震应急准备检查,参与地震应急处置,做好防震减灾宣传、教育,指导开展地震应急演练,负责地震志愿者队伍建设。 

(十二)承办区政府交办的其他事项。

 

二、2016年上海市静安区科学技术委员会预算编制说明

 

上海市静安区科学技术委员会部门预算是包括上海市静安区科学技术委员会本部以及下属三家预算单位的综合收支计划。

本部门中,行政单位一家,事业单位三家。

2016年,上海市静安区科学技术委员会部门预算支出总额为6716.76万元,其中:一般公共预算拨款支出预算6716.76万元。一般公共预算拨款支出预算中,基本支出1518.57万元;项目支出5198.19万元。一般公共预算拨款支出主要内容如下:

1、“科学技术支出”科目6451.26万元,主要用于机关及部门所属事业单位人员经费支出、保障机构运行的公用经费支出及科技奖励等项目经费支出。

2、“社会保障和就业支出”科目27.61万元,主要用于机关及部门所属事业单位离退休人员经费支出。

3、“医疗卫生与计划生育支出”科目79.88万元,主要用于机关及部门所属事业单位在职职工医疗保险费缴纳。

4、“国土海洋气象等支出”科目81万元,主要用于地震事务。

5、“住房保障支出”科目77.01万元,主要用于机关及部门所属事业单位在职职工住房公积金缴纳。

 

附件1:部门财务收支预算总表

附件2:部门财政拨款收支预算总表

附件3:部门一般公共预算基本支出经济分类预算表

附件4:部门一般公共预算支出功能分类预算表

 


分享到:

相关文档: