Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区科委 > 政府信息公开目录

上海张江高新区静安园关于开展上海张江国家自主创新示范区专项发展资金2015年度第二批重点项目申报的通知

成文日期:2015-05-15文号:索取号:JA5300000-2015-024发布机构:区科委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区科委 发稿时间 :2015-05-15 09:05 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

各有关单位:

根据《上海张江国家自主创新示范区专项发展资金使用和管理办法》和实施细则,结合《上海张江国家自主创新示范区发展规划纲要(2013-2020年)》,围绕张江示范区及各分园年度重点工作任务,现就开展上海张江国家自主创新示范区专项发展资金2015年度第二批重点项目申报工作通知如下:

一、申报主体及条件

申请主体具有独立法人资格,具备相关的资质和能力(优先支持信用评级良好的单位),已建立项目资金专账管理、单独核算的财务制度,符合以下基本条件并符合各专项资助办法的申报条件。

(一)分园(除机关法人)。上海张江高新区静安园(以下简称“张江静安园”,见附件1)内的非机关法人管理机构。

(二)企业。注册地和税管地均在张江静安园四至范围之内;近三年在业务管理、财务管理、税收管理、外汇管理、海关管理等方面无违法、违规行为;申请资助金额不超过企业注册资本。

(三)社团组织。依法登记的为张江静安园提供服务的非营利性社会团体法人;具有常设工作机构和健全的业务管理、财务管理及其他内部管理制度,无违法违规行为。

(四)其他相关单位。主要包括张江示范区内高等院校、科研机构、转制院所、专业园区、大学科技园和科技孵化器等和面向张江静安园提供优势资源、创新要素及服务的非机关法人单位;具有健全的财务管理制度,财务状况良好,无违规违法记录。

二、申报要求

(一)申报项目应符合各专项资助办法的规定。

申报项目应符合 2015年度第二批重点项目指南目录表,共九大类(见附件2)。填报项目申请书不得填写不符合支持范围的内容。已通过其他渠道获得各级(国家、市和区级)财政资金资助的项目不再资助。申报主体需对是否申报和承担过财政资金资助的其他类别项目主动申明,未申明者不予受理;申报主体对所申报的项目需提交未获得其他财政资金资助的承诺书。

项目总预算(项目总额)中不得包括《上海张江国家自主创新示范区专项发展资金项目经费管理和审计、评估实施办法(试行)》及各专项资助办法规定不予支持的经费内容。项目投入资金来源需明确并落实自筹资金。

(二)申报项目应在规定的项目周期内。

1、申报事前立项分阶段拨付资金项目须为201511以后发生的项目,项目建设周期一般不超过两年。

2、申报非定额事后一次性补贴项目须是2014112015630期间完成的项目。项目分为两类,其中,申报20141120141231完成的项目为2015年度(A类);申报2015112015630期间完成的项目为2015年度(B类),其申报条件中相关年度绩效指标减半,项目年度最高补贴限额减半。

3、申报定额事后一次性补贴项目须是20141120151231期间完成的项目。项目分为两类,其中,申报20141120141231完成的项目为2015年度(A类);申报20151120151231期间完成的项目为2015年度(B类),对于该类项目在申报阶段尚未完成的,须提供当前进展、预计年内完成的证明材料及书面承诺。

4、申报项目经评审通过后纳入张江专项发展资金项目库。项目获批后即立项实施,包括签订项目合同及计划任务书。对于事后一次性补贴项目,须待项目全部完成并通过验收后,方可签订项目合同并拨付专项资金。

(三)申报项目材料要求

1、根据各资助事项规定的申报材料要求提交项目材料。

2、申报事前立项、分阶段拨付项目须提供申报单位的上一年度财务审计报告、项目自筹资金证明以及各资助事项规定的申报材料。如有多家单位共同实施的项目,所有参与单位都须提供上一年度财务审计报告和自筹资金证明。

3、申报事后一次性补贴项目需提供项目完成的证明材料。其中,非定额事后一次性补贴项目,申报材料中还需提供在《张江国家自主创新示范区专项发展资金项目验收审计机构备案名单》中的审计机构出具的项目审计报告。

4、申报项目如有多家单位共同实施,项目主承担单位为项目申报主体,其余为合作单位。应在申请材料中明确各参与单位承担的项目任务和项目经费,并附项目申报单位与合作单位签署的合作协议;涉及知识产权实施许可或知识产权转让时须提供相关复印件等材料。

5、申报企业股份制改造项目,须提供企业改制前和改制完成后的营业执照复印件,企业与券商签订的股份制改造合同等。

(四)其他申报要求

1、项目名称中需包含体现项目核心内容的关键词

2、申报张江示范区的知识产权服务平台、科技中介服务平台、科技融资服务平台、信用管理服务平台、人才服务中心(人才服务平台)、人才培养产学研联合实验室、人才实训基地或企业专利联盟、“四新”经济创新基地项目的实施主体,须入选张江示范区相应功能平台和基地建设的试点单位,试点单位的基本条件、评选标准及评选办法详见试点文件。

3、申报2015年度人才奖励项目的主体为2014年经市张江高新区管委会评选推荐至国家科技部参选科技创新创业人才的候选人。根据科技部批复给予奖励。

4、企业申请促进科技金融服务和企业融资补贴的项目,需由入选张江示范区科技融资服务平台建设试点单位的分园平台汇总后统一申报;申请促进企业信用建设类补贴的项目,需由入选张江示范区企业信用管理服务平台建设试点单位的分园平台汇总后统一申报。

三、申报和预审时间

(一)申报主体请登录张江国家自主创新示范区网站(http://www.zjsfq.gov.cn)主页上的专项发展资金信息化综合管理系统栏目,进行申报项目的在线填报。专项发展资金信息化综合管理系统开放时间为:5209:0063017:00

(二)分园管理机构项目网上预审时间为:63018:0071417:00

四、材料报送

在网上预审截止时间之后,申报主体在线打印申请书和相关附件材料(一式三份),加盖公章并按要求装订(使用A4纸双面印刷,不要采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式)后,于718报送至静安区科委规划指导科(静安区昌平路710401室)。

联系人:钱晓颖  朱爱华       联系电话:62185720

 

附件:

1、《上海张江高新区静安园范围示意图》

22015年第二批重点项目指南目录表

 

上海张江高新区静安园管委会办公室

                                   二〇一五年五月十五日


分享到:

相关文档: