Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区建管委 > 重大项目信息 > 重大项目建设进展

区重大办2014年工作总结和2015年工作计划

成文日期:2014-10-23文号:索取号:JB4300000-2015-111发布机构:区建管委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区建管委 发稿时间 :2014-10-31 17:38 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区重大办2014年工作总结和2015年工作计划

 

 

2014年是全面贯彻党的十八大精神的关键之年,是落实“十二五”规划,开启“十三五”规划的关键一年,是深入推进现代化国际城区建设的重要一年。区重大办根据区委、区政府提出的2014年工作总体目标,稳步推进各项重大项目。现将区重大办2014年工作总结和2015年工作计划汇报如下:

2014年工作总结

根据区“十二五规划”的要求, 2014年列入区重大办推进协调的重大工程、重点项目共有24项。

一、项目安排

1105地块项目

2、南京西路688基地

3、协和二期北块

4、地铁12号线站体项目

5、地铁13号线南京西路站体项目

6、老干部活动中心及党校

7、上海棋院

8、恒丰消防站

9、大中里项目

10、世纪盛荟广场(中央广场)

1149号地块

12、常德路370

13、梅村地块

14、市文艺活动中心

15、华东医院新建干保楼

1660号地块

17、区检察院大楼改建及装修项目

18、区法院扩建审判庭大楼

19、区老年健康中心项目

20、区文化馆改建工程

21、华山医院新建综合楼项目

22、长乐路524号项目

2395-C地块项目

2478号地块项目

二、2014年主要工作措施

按照区委、区政府的要求,我办紧扣目标,细化节点,按时间节点推进区重大项目建设。

1、强化责任主体意识

进一步树立建设单位作为项目建设“第一责任主体”的意识。进一步明确并界定政府部门的职责和建设方的责任,为相互配合、共同推进项目建设和维稳工作创造有利的条件。

2、深入研究代建制度

区重大办对我区部分重大项目中政府财力项目试行代建制的情况进行了深入调研,对我区代建制的现状、运作机制、存在的主要问题等作了充分的思考和分析,并提出了改进、优化代建机制的意见和建议。

3、高度关注维稳工作

重大办高度关注维稳工作,并形成合力。积极发挥街道在维稳工作中的作用,配合建设单位做好维稳工作,进一步理顺关系,形成一套全区联动的维稳工作机制。

2015年工作计划

2015年,区重大办将牢牢把握“开发促发展、法治筑和谐”的主基调,紧紧围绕“坚持一流标杆,建设现代化国际大都市标志性地区”的目标,根据区委、区政府加快推进国际城区建设的总体规划,继续督促项目的开工,加快在建项目的建设进度,扎实工作,稳步推进区重大项目。

1、紧扣全年目标、细化阶段性节点

进一步加大推进力度,努力解决问题和困难,跨前一步,主动服务,在确保安全、质量的情况下,顺利完成全年目标。

2、提升服务水平,加大推进工作力度。

把提升工作效率、加强协调能力、提高服务水平作为工作重点。牢固树立服务意识,提高服务水平,在原则、法规、政策的指导下,全心全意地做好服务工作。

3、理顺工作机制,聚焦维稳工作。

密切关注重大项目推进过程中维稳工作新态势,进一步理顺关系,通过思路创新、责任落实、各方联动,充分发挥区稳定工作网络作用,妥善处理好项目建设推进与社会稳定的关系。

 

静安区重大项目推进办公室

一四年十月二十三

 

附件:
分享到:

相关文档: