Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区建管委 > 重大项目信息 > 重大项目建设进展

区重大办2013年工作总结和2014年工作计划

成文日期:2013-10-21文号:索取号:JB4300000-2015-110发布机构:区建管委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区建管委 发稿时间 :2013-11-01 17:34 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区重大办2013年工作总结和2014年工作计划

               

 

2013年是全面贯彻党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是深入推进现代化国际城区建设的重要一年。根据区委、区政府提出的2013年工作总体目标,和年初制定的计划安排,现将区重大办2013年工作总结和2014年工作计划汇报如下:

 

2013年工作总结

2013年列入区重大办推进协调的重大工程、重点项目共有22项。

一、项目安排

1、华敏帝豪大厦

2、嘉里中心二期北区

3、协和二期北块

4、地铁12号线站体项目

5、地铁13号线南京西路站体项目

660号地块

7105地块项目

8、南京西路688基地

9、大中里项目

10、世纪盛荟广场(中央广场)

11、市文艺活动中心改扩建项目

12、区委老干部活动中心及党校项目

13、常德路370号大楼

14、梅村地块项目

15、区检察院大楼改建及装修工程

16、上海棋院

17、区法院扩建审判庭大楼

18、区老年健康中心项目

1949号地块

20、恒丰路消防站项目

21、区文化馆改建工程

22、华东医院扩建项目

 

二、2013年主要工作措施

区重大办按照区委、区政府的要求,紧扣目标,细化节点,强化统筹,协调推进,按时间节点推进区重大项目建设。

1、坚持主动服务到位

区重大办本着主动服务建设单位的理念,坚持跨前一步、主动服务,为提升静安寺地区的商业商务氛围与区域发展做贡献,对促进静安经济社会发展和上海现代服务业发展起到重要的作用。

2、发挥条块联动作用

2013年以启动前期项目为工作重点,通过对项目情况的梳理,分类别、分进度、分情况重点推进。充分发挥了条块联动的作用,采用多部门联合会审、联合会商的方式,进一步加快项目的启动。

3、高度关注维稳工作

区重大办在今年的工作中,高度关注重大项目与周边居民矛盾的关系,督促建设单位抓好安全、优质、文明、和谐工程建设会同街道及职能部门,全力协调工地矛盾,推动工程有序进行,维护社会稳定。

 

2014年工作计划

根据区委、区政府加快推进国际城区建设的总体规划,2014年,区重大办将牢牢把握“开发促发展、法治筑和谐”的主基调,紧紧围绕“坚持一流标杆,建设现代化国际大都市标志性地区”的目标。

一、区重大项目计划安排

根据区“十二五规划”的要求, 2014年拟列入区重大办推进协调的重大项目共有22项。

二、具体工作措施

根据2013年区重大工程、重点项目的进度情况,结合当前形势,在2014年的工作中,将进一步提升服务水平,加快项目推进。

1、紧扣全年目标、细化阶段性节点

进一步加大推进力度,按照“督促开工、推进建设、争取竣工” 的总体目标要求,细化阶段性节点目标,积极协调各相关部门,顺利完成全年目标。

2、提升服务水平,加大推进工作力度。

牢固树立服务意识,提高服务水平,在原则、法规、政策的指导下,全心全意地做好服务工作。

3、发挥联动作用,关注项目推进新态势。

密切关注项目推进过程中的社会稳定发展的新态势,进一步理顺关系,通过思路创新、责任落实、各方联动,充分发挥区稳定工作网络作用,稳妥处理项目建设推进与社会稳定的关系。

 

 

静安区重大项目推进办公室

二〇一三年十月二十一日

 

附件:
分享到:

相关文档: