Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区建管委 > 政府信息公开目录

关于本区推行河长制相关工作的通知

成文日期:2017-04-17文号:索取号:JB4300000-2017-087发布机构:区建管委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区建管委 发稿时间 :2017-05-10 15:26 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

关于本区推行河长制相关工作的通知

 

各相关街镇、区绿化市容局、大宁集团:

    根据市河长办《关于本市推进河长制相关工作的通知》要求,以及《静安区全面推行河长制的实施方案》,为进一步推进本区河长制各项工作的落实,现就本区推行河长制的工作要点布置如下:

    一、抓紧制定河长制实施方案

    各相关街镇、区绿化市容局、大宁集团要根据区河长制实施方案,结合辖区与部门实际制定相应河长制实施方案。实施方案中应包括实施河长制的主要目标、主要任务、河长设置、部门职责等。街镇与部门河长制实施方案要求518日前完成,并报送区河长办备案。

    二、建立健全河长制组织体系

    各相关街镇、区绿化市容局、大宁集团要成立街镇级、部门级河长制办公室,配备专职干部,落实河长制工作经费。街镇、部门级河长制办公室主任建议由街镇、部门的河长兼任,河长制办公室应设置专门监督电话,向社会公布,确保24小时有人接听,并报送区河长办备案。

    三、落实河长名单

    通过市、区级媒体,分三批公布了苏州河的二级河长、三级河长,以及辖区内的河道、湖泊的一级河长、二级河长。各街镇、区绿化市容局、大宁集团可结合实际特点设立部门河长、民间河长以及村居河长。河长名单请于59日前报区河长办备案。

    四、规范竖立河长牌

    区域内所有河道、湖泊的河长公示牌由区河长办按照《上海市河长公示牌规范设置指导意见》统一制作。其中,市、区管河道的河长公示牌,由区河长办会同相关街镇河长办在河岸边显著位置竖立,公园(绿地)内湖泊的河长公示牌由区绿化市容局、大宁集团分别在湖泊显著位置竖立。

    五、制定河长制配套制度

    根据市河长办关于各区要加强制度建设,建立河长制工作机制的要求,区河长办将制订区河长会议制度、信息报送制度、工作督查制度、考核问责制度等。各相关街镇、区绿化市容局、大宁集团可结合辖区、部门工作实际制订上述制度,也可制订其他配套相关制度,制度制定后请于6月底前报区河长办备案。

    六、做好信息报送工作,

    每月25日前,相关街镇、部门河长办应将河长制工作进展情况报送区河长办(详见附件:静安区全面推行河长制工作进展情况表)

特此通知。

 

 

静安区河长制办公室

(静安区建设和管理委员会代章)

2017417

 

附件:
分享到:

相关文档: