Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区建交委 > 主动公开目录

关于开展静安区2015年建设工程“安全生产月”活动通知
成文日期:2015-06-09文号:静建管委[2015]3号索取号:JB4300000-2015-052发布机构:区建交委载体类型:公开类型:主动公开

【发稿时间 :2015-06-09 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

静建管委〔20153

 

 

上海市静安区建设和管理委员会

关于开展静安区2015年建设工程

“安全生产月”活动的通知

 

系统各单位:

    为在全区建设工程营造更加有利于安全生产工作深入推进的良好氛围,根据市区两级政府相关要求,特制定静安区2015年建设工程“安全生产月”活动方案如下:

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,以宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、大力实施安全发展战略为主线,动员委相关科室、系统各单位、全区建设工程参建单位,通过集中开展安全生产宣传教育系列活动,强化安全生产法治意识,弘扬安全文化,普及安全知识,提高安全素养,有效防范和坚决遏制重特大事故,促进区域建设工程安全生产状况持续稳定。

    二、活动主题

加强安全法治 保障安全生产

三、活动时间

20156130

四、主要活动内容

(一)督促完善安全机制,不断强化主体责任

系统各单位要督促区内各受监土建、装饰、市政工程积极开展安全隐患自查自纠,切实推进安全生产责任体系建设,完善安全生产应急管理机制。不断强化工程参建企业安全生产主体责任,做到工程业主单位、施工单位、监理单位主要领导、项目安全生产管理机构(人员)安全生产责任明确,工作落实,充分调动广大员工参与安全生产工作的积极性。

    区建管署负责受监土建、装饰工程的自查自纠工作,区市政配套局负责市政工程的自查自纠工作。活动结束后,各建设工程要向区建管署、区市政配套局上报自查自纠情况,切实消除安全隐患。系统各单位要对本次自查自纠情况进行梳理总结,督促工程参建企业积极落实隐患整改。区建管委将根据各建设工程自查自纠情况,采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式进行抽查。

(二)创新宣传教育形式,营造浓厚宣传氛围

系统各单位要结合本单位实际,采用通俗易懂、喜闻乐见的形式,在全区建设工程深入开展“安全生产月”各项宣教活动。通过各种宣传平台和途径,对活动进行动员,对开展情况加以宣传。面对农民工兄弟,要采用寓教于乐的宣教形式,传播安全文化。积极利用网络、微博、微信等新兴媒体和送安全教育进工地、安全知识竞赛等方式,多种途径、多种形式开展以安全生产法律法规为主要内容的安全生产宣传。

(三)应急演练长效管理,联合执法确保实效

系统各单位要结合本单位实际,组织一次建设工程安全事故应急救援演练,指导各建设工程参建单位进一步加强应急基础建设,修订完善预报、预警、预防和应急救援预案,检查应急抢险队伍、物资准备情况,提高从业人员自救和互救能力。与区安监局、区消防支队等各相关部门形成合力,结合静安区域特点,以施工扰民、安全文明施工等疑难问题为重点进行联合执法充分调动各方力量,形成安全检查重点突出、分兵把守、各司其职的局面。

    五、活动要求

(一)强化领导,认真组织

各级领导要紧紧围绕“加强安全法治,保障安全生产”主题,立足解决当前安全生产工作中存在的重点、难点问题,从实际出发,积极策划、组织和实施内容新颖、形式多样、参与广泛的“安全生产月”各项活动。系统各单位要突出各自特点,努力打造品牌活动。

(二)丰富形式,突出实效

积极探索安全生产宣传的规律特点,在组织实施活动时,重点在“富有创造性、增强针对性、注重实效性”和追求“力度、广度、深度”上下功夫,凝聚安全发展共识,落实企业主体责任,源头防范事故发生。

(三)畅通信息,认真总结

系统各单位对“安全生产月”活动要做到有计划、有布置、有总结,要落实专人负责联络沟通,及时反馈活动开展情况。

各单位要根据区建管委的相关要求,及时制定“安全生产月”活动方案,并于201571日前向区建管委报送本单位“安全生产月”活动总结。

(联系人:区建管委 建管办 郁震飞、应立仁

        话:62315695

 

 

 

                         上海市静安区建设和管理委员会

                       2015年6月9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上海市静安区建设和管理委员会党政办公室       2015年6月9印发

附件:
分享到:

相关文档: